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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

今日の発酵食ごはん  日本初の発酵マイスターが教える!  

著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ,マキ
出版者 ワニブックス
出版年月 2013.3


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1 庄内208198408596/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000450182
書誌種別 図書
書名 今日の発酵食ごはん  日本初の発酵マイスターが教える!  
書名ヨミ キョウ ノ ハッコウショク ゴハン
副書名 日本初の発酵マイスターが教える!
副書名ヨミ ニホンハツ ノ ハッコウ マイスター ガ オシエル
著者名 是友 麻希/著
著者名ヨミ コレトモ,マキ
出版者 ワニブックス
出版年月 2013.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8470-9143-8
ISBN 978-4-8470-9143-8
分類記号 596
内容紹介 発酵食をマスターすれば、手軽に簡単に健康な食卓ができる! 発酵棒々鶏定食、野菜たっぷり発酵親子丼、あじのたたき、トマトの赤味噌チーズ鍋など、発酵調味料と発酵だれのつくり方と、それらを使った簡単料理を紹介する。
著者紹介 日本発酵文化協会代表講師。発酵食文化研究家。魚料理研究家。発酵マイスター第1号。料理教室「Ristorante我が家」主宰。日本各地の魚食文化と発酵食文化の継承に力を注いでいる。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 10分で3品つくれる日本一簡単な発酵食レシピ。2ステップのみ!塩麹、醤油麹、甘酒の簡単なつくり方。一発で味が決まる!発酵だれの肉・魚もみ、野菜あえ。絶品!豆乳マヨネーズ、香味醤油麹、麹ごまだれ、納豆醤etc.発酵パワーで腸から健康になる115品。
(他の紹介)目次 第1章 きちんとごはん(発酵棒々鶏定食
鯛茶漬け定食 ほか)
第2章 簡単ワンプレートごはん(野菜たっぷり発酵親子丼
発酵タコライスと豆乳ポタージュ ほか)
第3章 酒のつまみセット(あじのたたきセット
納豆とたくあんのチヂミセット ほか)
第4章 おもてなしの大皿料理(和風のおもてなし
洋風のおもてなし ほか)
(他の紹介)著者紹介 是友 麻希
 日本発酵文化協会代表講師。発酵食文化研究家。魚料理研究家。発酵マイスター第一号。大学時代に日本史学部にて「日本の食文化」研究に勤しみ、卒業後、「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。2005年より東京・中目黒にて会員制の魚・和食専門料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数メディアに出演。2011年より発酵食党「豆種菌」と共に発酵食品の研究を重ね、2012年4月には一般社団法人日本発酵文化協会を立ち上げ、現在は代表講師に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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