検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味の歳時記  

著者名 清水 桂一/著
著者名ヨミ シミズ,ケイイチ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209290022596/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000349947
書誌種別 図書
書名 味の歳時記  
書名ヨミ アジ ノ サイジキ
著者名 清水 桂一/著
著者名ヨミ シミズ,ケイイチ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2017.6
ページ数 229p
大きさ 19cm
ISBN 4-484-17218-7
ISBN 978-4-484-17218-7
分類記号 596
内容紹介 食卓に現れる食べものを見て季節の変化を感じ取ることができた時代を、もう一度思い起こしてほしい-。食卓の会話を豊かにする、旬の食べものの思いがけない話が満載。月々の野菜や魚の旬をまとめた「旬のカレンダー」も収録。
著者紹介 1907〜80年。横浜生まれ。銀座クッキングスクールはじめ各所で家庭料理指導にあたるかたわら、神奈川県立栄養短期大学講師等をつとめた。著書に「現代日本料理法総覧」など。
件名1 食品
書誌来歴・版表示 初版:TBSブリタニカ 1976年刊

(他の紹介)内容紹介 吸血鬼や人狼らと人類が共存するヴィクトリア朝英国。おてんばなわれらが主人公ソフロニア・テミニック嬢は、上流階級の子女が集まる花嫁学校に入れられてしまうことに。ところがそこは、情報収集や毒物の使い方、異界族への対処などといった技術を教える、女スパイ養成所だった!?さらにソフロニアは、空盗賊がらみの謎解きにも巻きこまれるが―歴史情緒とユーモアにみちたスチームパンク冒険奇譚、新シリーズ開幕。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。