蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 300399516 | 383/オ/13 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000728025 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 13 |
書名ヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ |
多巻書名 |
受け継ぎ創る食べごとの文化 |
著者名 |
奥村 彪生/文
|
著者名ヨミ |
オクムラ,アヤオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
32p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-06101-1 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。13では、ふるさとに伝わる、さまざまな食べごとの文化を紹介する。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち、奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「おくむらあやおのごはん道楽!」等。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
「破綻」や「国債暴落」という警告の言葉に脅え、財政を「再建」することが、本当に社会に共通の善なのか。尊厳と信頼の社会を構築するための財政の条件とは何か。赤字の原因を日本社会の構造から解き明かし、「ユニバーサリズム」の視点から、受益と負担の望ましいあり方、そして新しい財政のグランドデザインを提言する。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 財政の理念を考える―「ユニバーサリズム」とは何か 第2章 「土建国家」の成立と零落―分配できない国家の憂鬱 第3章 日本社会の何が壊れてしまったのか 第4章 財政再建をどう進めるか 第5章 新しい財政のグランドデザイン―受益が築く尊厳と信頼 第6章 公正な社会をめざして―新しい正義の財政基盤 |
(他の紹介)著者紹介 |
井手 英策 1972年福岡県久留米市生まれ。1995年東京大学経済学部卒業。2000年東京大学大学院経済学研究科博士課程修了。東北学院大学、横浜国立大学などを経て、慶應義塾大学経済学部准教授。専攻は財政社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ