検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おくむらあやおふるさとの伝承料理 13 

著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ,アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町300399516383/オ/13児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

342.1 342.1
財政-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000728025
書誌種別 図書
書名 おくむらあやおふるさとの伝承料理 13 
書名ヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ
多巻書名 受け継ぎ創る食べごとの文化
著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ,アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-06101-1
分類記号 383.81
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。13では、ふるさとに伝わる、さまざまな食べごとの文化を紹介する。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち、奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「おくむらあやおのごはん道楽!」等。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 「破綻」や「国債暴落」という警告の言葉に脅え、財政を「再建」することが、本当に社会に共通の善なのか。尊厳と信頼の社会を構築するための財政の条件とは何か。赤字の原因を日本社会の構造から解き明かし、「ユニバーサリズム」の視点から、受益と負担の望ましいあり方、そして新しい財政のグランドデザインを提言する。
(他の紹介)目次 第1章 財政の理念を考える―「ユニバーサリズム」とは何か
第2章 「土建国家」の成立と零落―分配できない国家の憂鬱
第3章 日本社会の何が壊れてしまったのか
第4章 財政再建をどう進めるか
第5章 新しい財政のグランドデザイン―受益が築く尊厳と信頼
第6章 公正な社会をめざして―新しい正義の財政基盤
(他の紹介)著者紹介 井手 英策
 1972年福岡県久留米市生まれ。1995年東京大学経済学部卒業。2000年東京大学大学院経済学研究科博士課程修了。東北学院大学、横浜国立大学などを経て、慶應義塾大学経済学部准教授。専攻は財政社会学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。