検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

目で見てわかるミニ旋盤の使い方   Visual Books

著者名 澤 武一/著
著者名ヨミ サワ,タケカズ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部006970651532.1/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000444482
書誌種別 図書
書名 目で見てわかるミニ旋盤の使い方   Visual Books
書名ヨミ メ デ ミテ ワカル ミニ センバン ノ ツカイカタ(ビジュアル ブックス)
著者名 澤 武一/著
著者名ヨミ サワ,タケカズ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2013.1
ページ数 134p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-06997-0
ISBN 978-4-526-06997-0
分類記号 532.1
内容紹介 ミニ旋盤の機能や使い方について、機械加工を経験したことがない人でも理解できるように、写真を多用してわかりやすく解説。要点を簡潔にまとめた「ここがポイント!」や、旋盤作業の「べからず7箇条」も掲載。
著者紹介 1977年滋賀県生まれ。熊本大学大学院自然科学研究科生産システム科学専攻修了。東京電機大学工学部機械工学科准教授。工学博士、1級技能士。著書に「ココからはじめる旋盤加工」など。
件名1 旋盤

(他の紹介)内容紹介 もちろん今夜の献立にも。作っておけば必ず助かる、四季折々のおかずです。
(他の紹介)目次 春(春キャベツの粒マスタードマリネ
春キャベツと豚しゃぶのねぎだれあえ ほか)
夏(ミニトマトのレモンシロップ漬け
ミニトマトのゆずこしょうマリネ ほか)
秋(かぼちゃとクリームチーズのサラダ
かぼちゃの素揚げと鶏肉のごまみそから揚げ ほか)
冬(かぶの赤しそあえ
かぶの皮と葉のおかかじょうゆ炒め ほか)
いつでも(甘い卵焼き
しらすとあおさの卵焼き ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 愛
 料理家、唎酒師。料理家のアシスタントを務めたのち、東京と京都の日本料理店で板前として働き、研鑽を積む。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。和食をベースとした、簡単でおいしい家庭料理のレシピが好評を博し、活躍の場を広げている。唎酒師の資格を持ち、日本酒への造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。