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書誌情報サマリ

書名

白澤卓二教授のウルトラ免疫力をつくる発酵&きのこレシピ  

著者名 白澤 卓二/著
著者名ヨミ シラサワ,タクジ
出版者 永岡書店
出版年月 2013.1


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白澤 卓二 河野 雅子
596 596
料理 発酵食品 きのこ

書誌詳細

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タイトルコード 1002000442923
書誌種別 図書
書名 白澤卓二教授のウルトラ免疫力をつくる発酵&きのこレシピ  
書名ヨミ シラサワ タクジ キョウジュ ノ ウルトラ メンエキリョク オ ツクル ハッコウ アンド キノコ レシピ
著者名 白澤 卓二/著   河野 雅子/料理・レシピ
著者名ヨミ シラサワ,タクジ コウノ,マサコ
出版者 永岡書店
出版年月 2013.1
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-522-43155-9
ISBN 978-4-522-43155-9
分類記号 596
内容紹介 ささっとおかずから満足おかず、作りおきおかずまで、発酵食品ときのこのダブル免疫力アップレシピを紹介します。発酵&きのこ食の1週間モデルスケジュールやQ&Aなども掲載。
著者紹介 1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本抗加齢医学会理事。著書に「年を取るほど健康になる!」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品
件名3 きのこ

(他の紹介)内容紹介 生活習慣病やガン予防に、発酵食&きのこのおいしいレシピ。
(他の紹介)目次 1 発酵&きのこ食がおどろきの免疫&長寿パワーを生む!(発酵食の免疫パワーをきのこが強力にアップする!
発酵&きのこ食が生むウルトラ免疫力
きのこのすごい!免疫パワー ほか)
2 かんたん&おいしい!発酵&きのこレシピ(おいしい発酵&きのこ料理のコツ
My発酵食を作ろう!
ささっとおかず ほか)
3 Dr.白澤流ウルトラ免疫力をつくる生活術(坂道ウォーキングが病気知らずの体をつくる
生きがい&ときめきが健康長寿脳をつくる
自然との触れ合いが長寿スイッチをオンにする)
(他の紹介)著者紹介 白澤 卓二
 1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所・老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダー等を経て、2007年より現職。日本抗加齢医学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河野 雅子
 料理研究家、栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業。「健康作りは食卓から」をモットーに、NHK「きょうの料理」などのテレビ料理番組の講師を長年務め、雑誌や料理本にも数々の料理・レシピを発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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