蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
白澤卓二教授のウルトラ免疫力をつくる発酵&きのこレシピ
|
著者名 |
白澤 卓二/著
|
著者名ヨミ |
シラサワ,タクジ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2013.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000442923 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
白澤卓二教授のウルトラ免疫力をつくる発酵&きのこレシピ |
書名ヨミ |
シラサワ タクジ キョウジュ ノ ウルトラ メンエキリョク オ ツクル ハッコウ アンド キノコ レシピ |
著者名 |
白澤 卓二/著
河野 雅子/料理・レシピ
|
著者名ヨミ |
シラサワ,タクジ コウノ,マサコ |
出版者 |
永岡書店
|
出版年月 |
2013.1 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-522-43155-9 |
ISBN |
978-4-522-43155-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ささっとおかずから満足おかず、作りおきおかずまで、発酵食品ときのこのダブル免疫力アップレシピを紹介します。発酵&きのこ食の1週間モデルスケジュールやQ&Aなども掲載。 |
著者紹介 |
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。日本抗加齢医学会理事。著書に「年を取るほど健康になる!」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
きのこ
|
(他の紹介)内容紹介 |
生活習慣病やガン予防に、発酵食&きのこのおいしいレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 発酵&きのこ食がおどろきの免疫&長寿パワーを生む!(発酵食の免疫パワーをきのこが強力にアップする! 発酵&きのこ食が生むウルトラ免疫力 きのこのすごい!免疫パワー ほか) 2 かんたん&おいしい!発酵&きのこレシピ(おいしい発酵&きのこ料理のコツ My発酵食を作ろう! ささっとおかず ほか) 3 Dr.白澤流ウルトラ免疫力をつくる生活術(坂道ウォーキングが病気知らずの体をつくる 生きがい&ときめきが健康長寿脳をつくる 自然との触れ合いが長寿スイッチをオンにする) |
(他の紹介)著者紹介 |
白澤 卓二 1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所・老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダー等を経て、2007年より現職。日本抗加齢医学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 河野 雅子 料理研究家、栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業。「健康作りは食卓から」をモットーに、NHK「きょうの料理」などのテレビ料理番組の講師を長年務め、雑誌や料理本にも数々の料理・レシピを発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ