検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒テイスティングBOOK 西日本編 

著者名 葉石 かおり/著
著者名ヨミ ハイシ,カオリ
出版者 枻出版社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208171694588.5/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000442198
書誌種別 図書
書名 日本酒テイスティングBOOK 西日本編 
書名ヨミ ニホンシュ テイスティング ブック
著者名 葉石 かおり/著
著者名ヨミ ハイシ,カオリ
出版者 枻出版社
出版年月 2013.2
ページ数 134p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-2575-9
ISBN 978-4-7779-2575-9
分類記号 588.52
内容紹介 酒ジャーナリストの葉石かおりが、各酒蔵の代表的な3銘柄をテイスティングし、それぞれの味わい、温度帯、酒に合う料理などを紹介する。西日本編は、滋賀以西の名醸日本酒339本を取り上げる。
著者紹介 エッセイスト、酒ジャーナリスト。きき酒師、焼酎アドバイザー、日本酒学講師の資格を持つ。著書に「東北美酒らん」「じじいリテラシー」など。
件名1 清酒

(他の紹介)内容紹介 滋賀以西の銘醸日本酒339本をすべてテイスティング&リポート。
(他の紹介)目次 近畿編(上原酒造株式会社
笑四季酒造株式会社 ほか)
中国編(大谷酒造株式会社
諏訪酒造株式会社 ほか)
四国編(綾菊酒造株式会社
西野金陵株式会社 ほか)
九州編(旭菊酒造株式会社
井上合名会社 ほか)
(他の紹介)著者紹介 葉石 かおり
 エッセイスト、酒ジャーナリスト。きき酒師、焼酎アドバイザー、日本酒学講師の資格を持つ。美酒と美食を求め全国を奔走し、各メディアにコラムを寄せる。05年「おひとりさま」で流行語大賞にノミネート。メイドイン京都「和をん」というブランドで、日本酒関連のグッズをプロデュースするなど活動は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。