蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本酒テイスティングBOOK 西日本編
|
著者名 |
葉石 かおり/著
|
著者名ヨミ |
ハイシ,カオリ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2013.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208171694 | 588.5/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000442198 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本酒テイスティングBOOK 西日本編 |
書名ヨミ |
ニホンシュ テイスティング ブック |
著者名 |
葉石 かおり/著
|
著者名ヨミ |
ハイシ,カオリ |
出版者 |
枻出版社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
134p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7779-2575-9 |
ISBN |
978-4-7779-2575-9 |
分類記号 |
588.52
|
内容紹介 |
酒ジャーナリストの葉石かおりが、各酒蔵の代表的な3銘柄をテイスティングし、それぞれの味わい、温度帯、酒に合う料理などを紹介する。西日本編は、滋賀以西の名醸日本酒339本を取り上げる。 |
著者紹介 |
エッセイスト、酒ジャーナリスト。きき酒師、焼酎アドバイザー、日本酒学講師の資格を持つ。著書に「東北美酒らん」「じじいリテラシー」など。 |
件名1 |
清酒
|
(他の紹介)内容紹介 |
滋賀以西の銘醸日本酒339本をすべてテイスティング&リポート。 |
(他の紹介)目次 |
近畿編(上原酒造株式会社 笑四季酒造株式会社 ほか) 中国編(大谷酒造株式会社 諏訪酒造株式会社 ほか) 四国編(綾菊酒造株式会社 西野金陵株式会社 ほか) 九州編(旭菊酒造株式会社 井上合名会社 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
葉石 かおり エッセイスト、酒ジャーナリスト。きき酒師、焼酎アドバイザー、日本酒学講師の資格を持つ。美酒と美食を求め全国を奔走し、各メディアにコラムを寄せる。05年「おひとりさま」で流行語大賞にノミネート。メイドイン京都「和をん」というブランドで、日本酒関連のグッズをプロデュースするなど活動は多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ