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書誌情報サマリ
書名 |
食生活のソーシャルイノベーション 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会
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著者名 |
田中 浩子/編著
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著者名ヨミ |
タナカ,ヒロコ |
出版者 |
晃洋書房
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出版年月 |
2020.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 008326761 | 498.5/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000681719 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食生活のソーシャルイノベーション 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 |
書名ヨミ |
ショクセイカツ ノ ソーシャル イノベーション |
副書名 |
2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 |
副書名ヨミ |
ニセンゴジュウネン ノ ショク オ メグル クラシ チイキ シャカイ |
著者名 |
田中 浩子/編著
|
著者名ヨミ |
タナカ,ヒロコ |
出版者 |
晃洋書房
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
7,261p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7710-3424-2 |
ISBN |
978-4-7710-3424-2 |
分類記号 |
498.5
|
内容紹介 |
人口減少と社会を取り巻く変化のなか、生活における「食」に着目。複数の研究領域から課題を明らかにし、食生活に伴うさまざまな「質」の向上を図るためのソーシャルイノベーションを提案する。 |
著者紹介 |
1965年生まれ。立命館大学大学院経営学研究科博士課程後期課程修了。同大学食マネジメント学部副学部長・教授。博士(経営学)。 |
件名1 |
食生活
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件名2 |
食糧問題
|
件名3 |
日本-人口
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書店リンク
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内容細目
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1 2050年の食生活を支えるしくみ創り
1-18
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田中 浩子/著
-
2 2050年に向けた健康づくりの課題
思春期以降の若年者に対する健康・栄養教育の重要性
19-37
-
保井 智香子/著
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3 新たな食生活デザインによる健康
38-61
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小椋 真理/著
-
4 配慮が必要な食に関する環境整備の課題
62-72
-
東山 幸恵/著
-
5 「食の豊かさ」における住環境の視点からの一考察
2050年に向けた食生活デザイン創造のために
73-85
-
石田 由美子/著
-
6 食環境の整備をまちづくりの視点から考える
地域食資源の保全と食を通じたコミュニティの創出による健康づくり
86-96
-
本田 智巳/著
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7 未来を育む食と農のエコシステムとは何か
農業を変えるコモンズデザイン
97-121
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吉川 成美/著
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8 「共食」を起点にした地域コモンズの構築
次代の地域交流拠点を担う公共施設のあり方
122-146
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百武 ひろ子/著
-
9 食の未来
歴史学の視点からの一考察
147-159
-
南 直人/著
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10 食品企業の経営戦略とソーシャルイノベーション
160-179
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肥塚 浩/著
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11 フードサービス業における雇用課題
180-194
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小沢 道紀/著
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12 内食・中食・外食の時間配分と支出配分
社会的規範 夫婦の家事分担 食の未来への含意
195-217
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谷垣 和則/著
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13 食を巡るソーシャル・イノベーションとライフ・イノベーション
食文化革命と地域社会の持続可能性と公共性再生
218-260
-
宮内 拓智/著
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