検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

2時間で気ままにつくる雑貨屋さんの製本教室  

著者名 西川 順子/著
著者名ヨミ ニシカワ,ジュンコ
出版者 雷鳥社
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中006609572022.8/ニ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000206298
書誌種別 図書
書名 2時間で気ままにつくる雑貨屋さんの製本教室  
書名ヨミ ニジカン デ キママ ニ ツクル ザッカヤサン ノ セイホン キョウシツ
著者名 西川 順子/著   齋藤 珠美/著
著者名ヨミ ニシカワ,ジュンコ サイトウ,タマミ
出版者 雷鳥社
出版年月 2010.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8441-3554-8
ISBN 978-4-8441-3554-8
分類記号 022.8
内容紹介 紙を折って、綴じ、表紙を作る-。招待状、サインノート、布貼りメモ帳、インデックスノートなど、手製本の技法を使って短時間で完成するシンプルな作品を紹介。雑貨店店主による本にまつわるお話も収録。
著者紹介 ロンドン大学大学院修士課程修了。武蔵野美術大学で学士号取得。ブックバインダー。雑貨店Gigiなどで製本の講師を務める。東京製本倶楽部会員。
件名1 製本

(他の紹介)内容紹介 現代栄養学に体が悲鳴をあげている。若杉ばあちゃん直伝、春夏秋冬、体にいい「食べ物」「食べ方」満載。酸・アルカリと食べ物の陰陽表つき。
(他の紹介)目次 第1章 だから一汁一菜がええんよ
第2章 難しいことないよ、一汁一菜
第3章 献立はそのまま真似してええよ
第4章 調理法別春夏秋冬の旬料理
第5章 主食料理と常備菜、そして元気になるお茶
第6章 食養は一生の勉強
第7章 知らないとキケン!食材の知識ウソ・ホント
(他の紹介)著者紹介 若杉 友子
 マクロビオティックの創始者、桜沢如一の著書に出会い、30年以上にわたり食養を学び実践している。京都・綾部で17年、自給自足の暮らし。料理教室や講演会で日本中を駆け巡る。1937年生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。