蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
麴のレシピ帖 はじめてでもこれならできる
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著者名 |
まむまむ/著
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著者名ヨミ |
マムマム |
出版者 |
主婦の友社
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出版年月 |
2024.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 009539669 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000962404 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
麴のレシピ帖 はじめてでもこれならできる |
書名ヨミ |
コウジ ノ レシピチョウ |
副書名 |
はじめてでもこれならできる |
副書名ヨミ |
ハジメテ デモ コレナラ デキル |
著者名 |
まむまむ/著
|
著者名ヨミ |
マムマム |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-456740-9 |
ISBN |
978-4-07-456740-9 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
いつもの調味料を麴調味料にかえると、味つけが簡単に決まり、食材がやわらかくなり、うまみを引き出せる。作りやすくて続けやすい、塩麴、しょうゆ麴、玉ねぎ麴などの作り方と料理レシピを紹介する。切り取り式の早見表付き。 |
著者紹介 |
発酵料理オンライン教室『Comfy koji table』主宰。腸質改善アドバイザー、幼児食インストラクター。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
麴かび
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(他の紹介)内容紹介 |
後藤田正晴と出会い「人物論」を信じなくなったこと。年々「教えること」に熱心になり忙しくなるという小澤征爾との共通点。新聞、雑誌、テレビと多方面で活躍した著者が、人生の座標軸となった個性的な面々を描きながら、自らの生き方と矜持をつづる。 |
(他の紹介)目次 |
序章(人と会うのが苦手だった 人間―この摩訶不思議な生きもの ほか) 新聞記者の時代(ジョン・ルイス―静かな尊厳 池田勇人・佐藤栄作・田中角栄―三人の首相 ほか) テレビ・キャスターの時代1(田中清玄・野村秋介・笹川良一―血がたぎる人たち 岡本太郎―「君、知ってるかね」 ほか) 雑誌編集者の時代(野田秀樹・鴻上尚史・渡辺えり子―下北沢の青春 辻元清美―本当の“罪状” ほか) 新聞記者の時代2(美空ひばり―「玉座」に照れた女王 原田泰治―「心の生計」を立てる ほか) テレビ・キャスターの時代2(パバロッティ・ドミンゴ・カレーラス―「三大テノール」の素顔 リーフェンシュタール・シュピーア―光と影を歩んだ二人 ほか) 終章(丸山眞男―知行合一の人 メディアを「漂流」して ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
筑紫 哲也 1935年大分県生まれ。ジャーナリスト。早稲田大学政治経済学部卒。59年朝日新聞社入社。東京政治部、沖縄特派員、ワシントン特派員、「朝日ジャーナル」編集長などを経て、89年に退社。ニュースキャスターに転じ、「筑紫哲也 NEWS23」メインキャスターに。2008年、肺がんのため逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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