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書誌情報サマリ
書名 |
50℃洗い人も野菜も若返る 文春新書 879
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著者名 |
平山 一政/著
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著者名ヨミ |
ヒラヤマ,イッセイ |
出版者 |
文藝春秋
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出版年月 |
2012.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 004898672 | 596/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000406774 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
50℃洗い人も野菜も若返る 文春新書 879 |
書名ヨミ |
ゴジュウド アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル(ブンシュン シンショ) |
著者名 |
平山 一政/著
|
著者名ヨミ |
ヒラヤマ,イッセイ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-660879-9 |
ISBN |
978-4-16-660879-9 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる、料理の常識を覆す50℃洗い。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという魔法の調理法のすべてを紹介する。 |
著者紹介 |
早稲田大学社会システム工学研究所「食と地域環境研究室」室長等を経てスチーミング調理技術研究会代表。「50℃洗い」「低温スチーミング」を考案。全国で講習会を行い普及活動を続けている。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
エイベル、フュルト…、そして高峰、上中、結晶化を競った最先端科学者たちの物語。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ホルモンの歴史を切りひらく 第2章 副腎の謎を追って 第3章 生理機能を探る 第4章 活性成分を追い求めて 第5章 めぐってきた幸運 第6章 歴史的な特許係争の判決 第7章 名称をめぐる混乱 第8章 結晶化のあと |
(他の紹介)著者紹介 |
石田 三雄 1931年生まれ。1954年京都大学農学部農芸化学科卒業。同年三共株式会社入社。1962年米国アイオワ州立大学(Ames)に奨学生留学。1964年同大修士課程修了。1968年京都大学農学博士。最終職歴:三共株式会社取締役農薬本部長。1991〜1993年日本農薬学会副会長。現在、NPO近代日本の創造史懇話会・理事長、日本農薬学会名誉会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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