検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

奥薗壽子の読むレシピ 旬の食材篇 

著者名 奥薗 壽子/著
著者名ヨミ オクゾノ,トシコ
出版者 産経新聞出版
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑006947840596.0/オ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥薗 壽子
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000297732
書誌種別 図書
書名 実録!「米作」農業入門  
書名ヨミ ジツロク ベイサク ノウギョウ ニュウモン
著者名 岩佐 十良/著
著者名ヨミ イワサ,トオル
出版者 講談社
出版年月 2011.9
ページ数 283p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-216821-2
ISBN 978-4-06-216821-2
分類記号 611.79
内容紹介 米作りには一体いくらかかり、いくら儲かるのか。雑誌編集長と農家の2足のわらじを履く男が、試算&収支の現実データを初公開。リアル&エキサイティングな米作り日記。『自遊人』連載に加筆・修正して単行本化。
著者紹介 1967年東京生まれ。武蔵野美術大学出身。食と旅をテーマにゆとりある生活を提案する雑誌『自遊人』編集長、同社代表取締役。ショッピングモール『オーガニック・エクスプレス』運営責任者。
件名1 農業法人
件名2 会計

(他の紹介)内容紹介 春は新たま、夏はニラ、秋のきのこに、冬はブリ。旬のものを使って、安くて簡単、栄養満点。
(他の紹介)目次 春の章(セリ―セリごはん
ワカメ―ワカメサラダ、ワカメと卵の炒め物 ほか)
夏の章(厚揚げ―厚揚げとキャベツの梅煮
オクラ―オクラの味噌田楽 ほか)
秋の章(キャベツ―コールスローサラダ
長芋―豆腐とろろ丼 ほか)
冬の章(大根―大根と厚揚げの塩煮
ブリ―ブリのおろし煮 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。