検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ウイスキーの教科書  

著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ,タカシ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208157131588.5/ハ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.57 588.57
ウイスキー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000431872
書誌種別 図書
書名 ウイスキーの教科書  
書名ヨミ ウイスキー ノ キョウカショ
著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ,タカシ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.12
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09237-2
ISBN 978-4-405-09237-2
分類記号 588.57
内容紹介 ウイスキーの歴史やウイスキー造りの謎、味わいの秘密に迫るほか、知られざる逸話、国ごとの事情、蒸溜所を紹介する。厳選カタログ、書き込み式のテイスティングノートも収録。
著者紹介 1960年生まれ。お酒に関するトータル・アドバイザーとして活躍。「セレスティンホテル」副総支配人、ICT系企業の取締役、株式会社ホスピタリティバンク代表取締役社長。
件名1 ウイスキー

(他の紹介)目次 WHISKY HISTORY
1 世界のウイスキー事情
2 ウイスキー蒸溜所ガイド
3 厳選のウイスキーカタログ
4 ウイスキーの知られざる逸話
5 ウイスキー造りの秘密
6 ウイスキー味わいの秘密
(他の紹介)著者紹介 橋口 孝司
 1960年4月生まれ。バーテンダーとして20年以上の豊富な経験と知識を生かし、お酒に関するトータル・アドバイザーとして各方面で活躍中。2002年、東京都港区芝に「セレスティンホテル」を開業し副総支配人。2006年よりICT系企業の取締役。2008年より株式会社ホスピタリティバンク代表取締役社長。ホスピタリティ・サービス企業向けの各種サポートサービス、コンサルティング、ウイスキーをはじめお酒関係の執筆、サイト監修など幅広く行う。2011年にはスマートフォン用アプリ「ウイスキードリーム ザ・ダイアリーフリー2011」(iPhone用、Android用)をリリース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。