蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おかあさんのレシピから学ぶ医療的ケア児のミキサー食
|
著者名 |
小沢 浩/編集
|
著者名ヨミ |
オザワ,ヒロシ |
出版者 |
南山堂
|
出版年月 |
2018.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209570266 | 493.9/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000478575 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おかあさんのレシピから学ぶ医療的ケア児のミキサー食 |
書名ヨミ |
オカアサン ノ レシピ カラ マナブ イリョウテキ ケアジ ノ ミキサーショク |
著者名 |
小沢 浩/編集
大高 美和/編集
|
著者名ヨミ |
オザワ,ヒロシ オオタカ,ミワ |
出版者 |
南山堂
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
10,91p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-525-52041-0 |
ISBN |
978-4-525-52041-0 |
分類記号 |
493.983
|
内容紹介 |
胃ろうのある子どものために、家族と一緒の食事から取り分けて、家庭でミキサー食を作っているお母さんたちの実践メニューを紹介。胃ろうやミキサー食の基礎知識、施設のとりくみも伝える。 |
著者紹介 |
島田療育センターはちおうじ所長。 |
件名1 |
小児栄養
|
件名2 |
心身障害児
|
件名3 |
胃瘻造設術
|
(他の紹介)目次 |
第1章 イワシは出世魚 第2章 イワシの生活 第3章 生活史を記録する耳石 第4章 世界のイワシ類 第5章 大変動するイワシ資源 第6章 イワシは地球の一部 第7章 魚種交替現象 第8章 漁業と養殖業 第9章 生物資源と人間 |
(他の紹介)著者紹介 |
渡邊 良朗 1952年10月10日、岐阜県美濃加茂市生まれ、1971年3月岐阜県立岐阜高校卒業、1971年4月北海道大学入学、1975年3月北海道大学卒業、1975年4月北海道大学大学院入学、1982年3月北海道大学大学院修了、1983年4月水産庁東北区水産研究所研究員、1990年6月水産庁東北区水産研究所研究室長、1992年4月水産庁中央水産研究所研究室長、1995年10月東京大学海洋研究所助教授、1999年3月東京大学海洋研究所教授。現在、東京大学大気海洋研究所教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ