検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おかあさんのレシピから学ぶ医療的ケア児のミキサー食  

著者名 小沢 浩/編集
著者名ヨミ オザワ,ヒロシ
出版者 南山堂
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209570266493.9/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000478575
書誌種別 図書
書名 おかあさんのレシピから学ぶ医療的ケア児のミキサー食  
書名ヨミ オカアサン ノ レシピ カラ マナブ イリョウテキ ケアジ ノ ミキサーショク
著者名 小沢 浩/編集   大高 美和/編集
著者名ヨミ オザワ,ヒロシ オオタカ,ミワ
出版者 南山堂
出版年月 2018.10
ページ数 10,91p
大きさ 26cm
ISBN 4-525-52041-0
ISBN 978-4-525-52041-0
分類記号 493.983
内容紹介 胃ろうのある子どものために、家族と一緒の食事から取り分けて、家庭でミキサー食を作っているお母さんたちの実践メニューを紹介。胃ろうやミキサー食の基礎知識、施設のとりくみも伝える。
著者紹介 島田療育センターはちおうじ所長。
件名1 小児栄養
件名2 心身障害児
件名3 胃瘻造設術

(他の紹介)目次 第1章 イワシは出世魚
第2章 イワシの生活
第3章 生活史を記録する耳石
第4章 世界のイワシ類
第5章 大変動するイワシ資源
第6章 イワシは地球の一部
第7章 魚種交替現象
第8章 漁業と養殖業
第9章 生物資源と人間
(他の紹介)著者紹介 渡邊 良朗
 1952年10月10日、岐阜県美濃加茂市生まれ、1971年3月岐阜県立岐阜高校卒業、1971年4月北海道大学入学、1975年3月北海道大学卒業、1975年4月北海道大学大学院入学、1982年3月北海道大学大学院修了、1983年4月水産庁東北区水産研究所研究員、1990年6月水産庁東北区水産研究所研究室長、1992年4月水産庁中央水産研究所研究室長、1995年10月東京大学海洋研究所助教授、1999年3月東京大学海洋研究所教授。現在、東京大学大気海洋研究所教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。