蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の食文化史年表
|
著者名 |
江原 絢子/編
|
著者名ヨミ |
エハラ,アヤコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207277062 | 383.8/ニ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000274655 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の食文化史年表 |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ |
著者名 |
江原 絢子/編
東四柳 祥子/編
|
著者名ヨミ |
エハラ,アヤコ ヒガシヨツヤナギ,ショウコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
4,403p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-642-01459-5 |
ISBN |
978-4-642-01459-5 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。 |
著者紹介 |
1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。 |
件名1 |
食生活-歴史-年表
|
(他の紹介)内容紹介 |
互いの仕事に口出ししない、相手の時間を奪わない―「子供」「礼儀」「老い」など、10のテーマで解き明かす、稀有な夫婦の幸せの秘訣。初公開の写真や遺稿、幻のエッセイも満載。 |
(他の紹介)目次 |
夫婦をめぐる10のキーワード(約束 収入 住居 食事 子供 喧嘩 趣味 礼儀 時間 老い) 幻のエッセイ(「結婚」について 二人の結婚生活について 夫婦の愛情について 人生の店じまい) 忘れられない贈りもの(夫から妻へ 父から娘へ 母から娘へ 夫婦から娘へ) 赤い小銭入れ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ