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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 600215206 | 302/コ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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なじみがない関東の方も、知っているけれど、使いこなせているか微妙な関西の方も。プロの味に近づくために欠かせない、素材を活かす「淡口しょうゆ」の活用法を伝えます。 |
(他の紹介)目次 |
本編を読む前に プロはぜったい欠かさない、和食に必須の調味料。「淡口しょうゆ」を常備しておきたいこれだけの理由 対談 淡口の魅力 「プロのもん」「関西のもん」、そんな決めつけ、もったいないですわ。まずは野菜の煮付けから、試してみましょ。 これを覚えれば一歩プロに近づける、淡口しょうゆを活かした基本出汁、調味料の配合一覧表 淡口旬膳 淡口しょうゆのふるさと、龍野の地へ。 上野さんもお薦めする、ヒガシマル醤油「淡口しょうゆ」商品ラインナップ なにわ野菜解説 |
(他の紹介)著者紹介 |
上野 修三 1935年大阪府生まれ。仕出し店『川喜』で修業を積み、1965年独立、『喜川』を開店。現在は食の随筆家・なにわ食文化の語り部として多忙をきわめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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