蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 005514450 | 596.2/F/ | 一般洋書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
藤井 まり 浜村 多恵 リチャード・ジェフリー
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000691107 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭で楽しむ精進料理 英文版 |
書名ヨミ |
カテイ デ タノシム ショウジン リョウリ |
副書名 |
英文版 |
副書名ヨミ |
エイブンバン |
著者名 |
藤井 まり/著
浜村 多恵/撮影
リチャード・ジェフリー/訳
|
著者名ヨミ |
フジイ,マリ ハマムラ,タエ リチャード ジェフリー |
出版者 |
講談社インターナショナル
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
107p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7700-2493-2 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
かんたんでおいしい、自宅で作るとっておきの精進料理を紹介。蓮餅すまし、湯葉の包み揚げ、里芋の茶巾絞り、茄子の枝豆和え、アボカドの寒天寄せ、しょうが飯など、旬の野菜からパワーをもらう、至福の61レシピを収録。 |
著者紹介 |
20年以上にわたり僧侶である夫から精進料理の秘訣を学び、料理本の出版やテレビ出演を行うほか、精進料理の指導にあたる。薬膳などにも造詣が深い。 |
件名1 |
精進料理
|
(他の紹介)目次 |
1 「ベトナム」の成り立ち 2 大地と水、ムラとマチ 3 「公平・民主・文明的な社会」を目指して 4 グローバル化する文化と「民族文化」 5 ドイモイ下における政治の諸相 6 「工業化・現代化」への道 |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 昭夫 東京外国語大学大学院総合国際学研究院教授。ベトナム地域研究専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 岩井 美佐紀 神田外語大学外国語学部アジア言語学科ベトナム語専攻教授。社会学博士。ベトナム農村研究専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ