検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭で楽しむ精進料理  英文版  

著者名 藤井 まり/著
著者名ヨミ フジイ,マリ
出版者 講談社インターナショナル
出版年月 2005.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池005514450596.2/F/一般洋書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000691107
書誌種別 図書
書名 家庭で楽しむ精進料理  英文版  
書名ヨミ カテイ デ タノシム ショウジン リョウリ
副書名 英文版
副書名ヨミ エイブンバン
著者名 藤井 まり/著   浜村 多恵/撮影   リチャード・ジェフリー/訳
著者名ヨミ フジイ,マリ ハマムラ,タエ リチャード ジェフリー
出版者 講談社インターナショナル
出版年月 2005.8
ページ数 107p
大きさ 26cm
ISBN 4-7700-2493-2
分類記号 596.21
内容紹介 かんたんでおいしい、自宅で作るとっておきの精進料理を紹介。蓮餅すまし、湯葉の包み揚げ、里芋の茶巾絞り、茄子の枝豆和え、アボカドの寒天寄せ、しょうが飯など、旬の野菜からパワーをもらう、至福の61レシピを収録。
著者紹介 20年以上にわたり僧侶である夫から精進料理の秘訣を学び、料理本の出版やテレビ出演を行うほか、精進料理の指導にあたる。薬膳などにも造詣が深い。
件名1 精進料理

(他の紹介)目次 1 「ベトナム」の成り立ち
2 大地と水、ムラとマチ
3 「公平・民主・文明的な社会」を目指して
4 グローバル化する文化と「民族文化」
5 ドイモイ下における政治の諸相
6 「工業化・現代化」への道
(他の紹介)著者紹介 今井 昭夫
 東京外国語大学大学院総合国際学研究院教授。ベトナム地域研究専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
岩井 美佐紀
 神田外語大学外国語学部アジア言語学科ベトナム語専攻教授。社会学博士。ベトナム農村研究専攻(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。