蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
無国籍食堂メウノータのヴィーガンレシピ
|
著者名 |
伴 奈美/著
|
著者名ヨミ |
バン,ナミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210562898 | 596.3/バ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000936180 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
無国籍食堂メウノータのヴィーガンレシピ |
書名ヨミ |
ムコクセキ ショクドウ メウノータ ノ ヴィーガン レシピ |
著者名 |
伴 奈美/著
|
著者名ヨミ |
バン,ナミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-29352-3 |
ISBN |
978-4-309-29352-3 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
東京・高円寺にある隠れ家のような無国籍食堂「メウノータ」のヴィーガンレシピ集。ベジソースやヴィーガンチーズ・バター、キッシュ&タルト台といった「ベースとなるレシピ」と、それを使った料理やスイーツを収録する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。東京・高円寺のヴィーガン料理店「メウノータ」店主。ベジタリアンメニューコンサルタント。著書に「無国籍ヴィーガン食堂メウノータの野菜料理「味つけ」レッスン」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
菜食
|
(他の紹介)内容紹介 |
ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力 庭植えのメリットと栽培のポイント ほか) 第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種 黒ブドウ ほか) 第3章 おいしいブドウ栽培パート1―苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備 庭に植えつける ほか) 第4章 おいしいブドウ栽培パート2―生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業 栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか) 自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる ブドウジャムをつくる ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大森 直樹 1958年生まれ。岡山大学自然科学研究科修士課程修了。ニュージーランドでの果樹栽培の留学を経て、岡山県赤磐市で果樹苗木販売を営む(株)山陽農園を継ぐ。農家への栽培指導や博覧会等のイベント参加、NHK「趣味の園芸」講師なども務め、家庭園芸としての果樹栽培の研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ