検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

無国籍食堂メウノータのヴィーガンレシピ  

著者名 伴 奈美/著
著者名ヨミ バン,ナミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210562898596.3/バ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000936180
書誌種別 図書
書名 無国籍食堂メウノータのヴィーガンレシピ  
書名ヨミ ムコクセキ ショクドウ メウノータ ノ ヴィーガン レシピ
著者名 伴 奈美/著
著者名ヨミ バン,ナミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29352-3
ISBN 978-4-309-29352-3
分類記号 596.37
内容紹介 東京・高円寺にある隠れ家のような無国籍食堂「メウノータ」のヴィーガンレシピ集。ベジソースやヴィーガンチーズ・バター、キッシュ&タルト台といった「ベースとなるレシピ」と、それを使った料理やスイーツを収録する。
著者紹介 東京生まれ。東京・高円寺のヴィーガン料理店「メウノータ」店主。ベジタリアンメニューコンサルタント。著書に「無国籍ヴィーガン食堂メウノータの野菜料理「味つけ」レッスン」など。
件名1 料理-野菜
件名2 菜食

(他の紹介)内容紹介 ビギナーでも育てやすいオススメの品種リストが充実。庭植え、鉢植え、グリーンカーテン。目的・条件別に栽培のコツがよくわかる。
(他の紹介)目次 第1章 ブドウづくりの魅力と知っておきたいこと(家庭で育てるブドウの7つの魅力
庭植えのメリットと栽培のポイント ほか)
第2章 はじめてでもおいしくできるおすすめのブドウ品種(つくりやすい品種とつくりにくい品種
黒ブドウ ほか)
第3章 おいしいブドウ栽培パート1―苗選び・植えつけ・仕立て(植えつけるまでの準備
庭に植えつける ほか)
第4章 おいしいブドウ栽培パート2―生育に合わせた12か月の作業(ブドウの生育サイクルと主な作業
栄養生長期の特徴 4月〜6月上旬 ほか)
自家製ブドウの楽しみ方(ブドウ樹液から化粧水をつくる
ブドウジャムをつくる ほか)
(他の紹介)著者紹介 大森 直樹
 1958年生まれ。岡山大学自然科学研究科修士課程修了。ニュージーランドでの果樹栽培の留学を経て、岡山県赤磐市で果樹苗木販売を営む(株)山陽農園を継ぐ。農家への栽培指導や博覧会等のイベント参加、NHK「趣味の園芸」講師なども務め、家庭園芸としての果樹栽培の研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。