検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ノーマルチャイルド  

著者名 R.S.イリングワース/著
著者名ヨミ R S イリングワース
出版者 メディカル・サイエンス・インターナショナル
出版年月 1994.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑400887824493.9/イ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000467420
書誌種別 図書
書名 ノーマルチャイルド  
書名ヨミ ノーマル チャイルド
著者名 R.S.イリングワース/著   山口 規容子/訳
著者名ヨミ R S イリングワース ヤマグチ,キヨコ
出版者 メディカル・サイエンス・インターナショナル
出版年月 1994.4
ページ数 413p
大きさ 26cm
ISBN 4-89592-098-4
分類記号 493.98
内容紹介 小児保健学の権威、イリングワース博士の名著、最後の版の邦訳。子どもの健康に関わる専門家のバイブル。親となる人・なった人の知的で、良質の育児教養書でもある。
件名1 小児科学
件名2 育児

(他の紹介)内容紹介 味だけでなく見た目、香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。お酒の作り方やその飲み方にこめられている、おいしさの理由に迫ります。
(他の紹介)目次 第1章 お酒の基礎知識
第2章 ビール―乾杯編
第3章 日本酒―きき酒編
第4章 ウイスキー―琥珀の一滴編
第5章 ワイン―ソムリエ編
第6章 “酔い”の科学―ほろ酔い編
(他の紹介)著者紹介 佐藤 成美
 東京水産大学(現東京海洋大学)卒業、食品メーカー研究所勤務を経て、東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。