蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 400887824 | 493.9/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000467420 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ノーマルチャイルド |
書名ヨミ |
ノーマル チャイルド |
著者名 |
R.S.イリングワース/著
山口 規容子/訳
|
著者名ヨミ |
R S イリングワース ヤマグチ,キヨコ |
出版者 |
メディカル・サイエンス・インターナショナル
|
出版年月 |
1994.4 |
ページ数 |
413p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-89592-098-4 |
分類記号 |
493.98
|
内容紹介 |
小児保健学の権威、イリングワース博士の名著、最後の版の邦訳。子どもの健康に関わる専門家のバイブル。親となる人・なった人の知的で、良質の育児教養書でもある。 |
件名1 |
小児科学
|
件名2 |
育児
|
(他の紹介)内容紹介 |
味だけでなく見た目、香り、のどごしなど、さまざまな角度から楽しむことができるお酒。お酒の作り方やその飲み方にこめられている、おいしさの理由に迫ります。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 お酒の基礎知識 第2章 ビール―乾杯編 第3章 日本酒―きき酒編 第4章 ウイスキー―琥珀の一滴編 第5章 ワイン―ソムリエ編 第6章 “酔い”の科学―ほろ酔い編 |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 成美 東京水産大学(現東京海洋大学)卒業、食品メーカー研究所勤務を経て、東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了(農学博士)。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ