蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
食材図典 生鮮食材篇 FOOD'S FOOD
|
| 出版者 |
小学館
|
| 出版年月 |
2003.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 205540214 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
千里 | 205518533 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
宗教と政治 信教の自由 イスラム教徒 宗教-フランス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000197508 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
食材図典 生鮮食材篇 FOOD'S FOOD |
| 書名ヨミ |
ショクザイ ズテン |
| 副書名 |
FOOD'S FOOD |
| 副書名ヨミ |
フーズ フード |
| 出版者 |
小学館
|
| 出版年月 |
2003.3 |
| ページ数 |
383p |
| 大きさ |
27cm |
| ISBN |
4-09-526084-X |
| 分類記号 |
498.52
|
| 内容紹介 |
食材を知れば、もっと「食べる」が楽しくなる! 魚介類・藻類・野菜・茸・豆・穀類・果実・肉・香辛料など、約2000項目3500図版で、伝統の味、新しい食材、親しんだ食品素材の世界が広がる。1995年刊の新版。 |
| 件名1 |
食品-便覧
|
| (他の紹介)内容紹介 |
ムスリム少女達のスカーフが共和主義の普遍性を揺るがす。差別的でも序列的でもない“共生”には何が必要か。フランス社会の中のイスラームを根底から分析。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 スカーフ論争 第2章 人権主義 第3章 世俗主義 第4章 個人主義 第5章 セクシュアリティ 第6章 結論 |
| (他の紹介)著者紹介 |
スコット,ジョーン・W. 1941年ニューヨークのブルックリンでユダヤ系の家庭に生まれる。1962年にウィスコンシン大学で博士学位取得。現在、(プリンストン)高等研究所社会科学部教授。フランスの労働史を専門とし、英語圏におけるジェンダー歴史学の草分け的存在である。近年はとくに、民主政治が普遍化する力にたいしてジェンダーの特殊性がどのような関係にあるのかを追っている。著書に、H.B.アダムス賞を受賞したThe Glassworkers of Carmaux:French Craftsmen and Political Action in a Nineteenth Century City(1974)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 李 孝徳 1962年福岡県小倉生まれ。東京外国語大学准教授。表象文化論、ポストコロニアル研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ