検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理人という仕事   ちくまプリマー新書 462

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210683306596.0/イ/一般図書YA 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

385.6 385.6
葬式 供養 相続法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000991729
書誌種別 図書
書名 料理人という仕事   ちくまプリマー新書 462
書名ヨミ リョウリニン ト イウ シゴト(チクマ プリマー シンショ)
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ,シュンスケ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.7
ページ数 205p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68489-9
ISBN 978-4-480-68489-9
分類記号 596.07
内容紹介 “幸せな料理人”になるためには、何が必要で、何を大事に、いかに考えて行動すべきか。料理人やあらゆる仕事で「独立」を果たしたい人に向けて語る仕事論。コラムや「料理人になるためのQ&A」も収録。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人、飲食店プロデューサー。著書に「食いしん坊のお悩み相談」「おいしいものでできている」など。
件名1 調理師
件名2 飲食店

(他の紹介)目次 1 臨終から葬儀の後始末まで
2 埋葬と法要
3 葬儀後の諸手続き
4 遺産と相続
5 相続税の申告と納付
6 片親の扶養
7 各種の専門家
(他の紹介)著者紹介 岩下 宣子
 NPOマナー教育サポート協会理事長。財団法人日本電信電話ユーザ協会もしもし検定専門委員。現代礼法研究所主宰。全日本作法会の故内田宗輝氏、小笠原流・故小笠原清信氏の元で学ぶ。1984年に現代礼法研究所を設立。マナーデザイナーとして企業、学校、公共団体などで指導や研修、講演などで活躍しており、著書や監修も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
曽根 恵子
 株式会社夢相続代表取締役。一般社団法人相続コーディネート協会代表理事。NPO法人資産相談総合相談センター理事長。相続は家族のテーマであり、感情面と経済面に配慮した「オーダーメイド相続」を提唱し、安心で円満な夢相続の実現に取り組んでいる。日本初の相続コーディネーターとして多くの実績があり、著書や講演も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。