蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
わたしはヴァンドゥーズ 洋菓子店、「プロ」販売員のための接客と知識
|
著者名 |
岩田 知子/著
|
著者名ヨミ |
イワタ,トモコ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2012.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 208075994 | 588.3/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000409773 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わたしはヴァンドゥーズ 洋菓子店、「プロ」販売員のための接客と知識 |
書名ヨミ |
ワタシ ワ ヴァンドゥーズ |
副書名 |
洋菓子店、「プロ」販売員のための接客と知識 |
副書名ヨミ |
ヨウガシテン プロ ハンバイイン ノ タメ ノ セッキャク ト チシキ |
著者名 |
岩田 知子/著
|
著者名ヨミ |
イワタ,トモコ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7511-0994-6 |
ISBN |
978-4-7511-0994-6 |
分類記号 |
588.35
|
内容紹介 |
洋菓子店のヴァンドゥーズ(販売員)に向け、新人、ベテラン、店長が知っておくべき接客と知識をわかりやすく紹介。ヴァンドゥーズの問題解決法33例も収録する。 |
著者紹介 |
1974年東京生まれ。二葉栄養専門学校卒業。パティシエ・イナムラショウゾウシェフ・ヴァンドゥーズとして勤務。 |
件名1 |
パン・菓子製造業
|
(他の紹介)目次 |
第1章 あなたがデビュタント(新人)なら(ヴァンドゥーズの基本の基本10ポイント デビュタントがよくやる失敗10例) 第2章 あなたがコンフィルメ(ベテラン)なら(パティシエとの連携プレー5例 ヴァンドゥーズのチームプレー5例) 第3章 あなたがシェフ・ヴァンドゥーズなら(スタッフを教育する時に役立つヒント5例) 第4章 こんな時どうする?ヴァンドゥーズの問題解決法33例(予約のために来店された(電話を頂いた)お客様が、名前、住所は教えてくださったが、電話番号だけは教えてくださらない場合 焼菓子とプチガトーを、どうしても一つの箱に入れてほしいと頼まれた場合 ほか) 第5章 スペーサーの技術(スペーサー使用のポイント スペーサーの種類と作り方、使い方) |
(他の紹介)著者紹介 |
岩田 知子 1974年9月21日東京生まれ。二葉栄養専門学校卒業後、販売、サービス業に従事。その後、乳業メーカーに転職、営業およびデザートコーディネーターとして勤務。レコールバンタンにて製菓の基礎知識を学ぶ。2003年、パティシエ・イナムラショウゾウに入社。2006年、ジャパンケーキショーディスプレイ部門で銀賞受賞。2007年、商業ラッピング検定2級取得。2009年、一般社団法人全日本ヴァンドゥーズ協会設立に参加、副会長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ