検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖質制限食ハンドブック  食品の糖質量がひとめでわかる!  

著者名 大柳 珠美/著
著者名ヨミ オオヤナギ,タマミ
出版者 アスペクト
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000408631
書誌種別 図書
書名 糖質制限食ハンドブック  食品の糖質量がひとめでわかる!  
書名ヨミ トウシツ セイゲンショク ハンドブック
副書名 食品の糖質量がひとめでわかる!
副書名ヨミ ショクヒン ノ トウシツリョウ ガ ヒトメ デ ワカル
著者名 大柳 珠美/著
著者名ヨミ オオヤナギ,タマミ
出版者 アスペクト
出版年月 2012.10
ページ数 131p
大きさ 19cm
ISBN 4-7572-2146-8
ISBN 978-4-7572-2146-8
分類記号 493.123
内容紹介 食品の糖質量が写真とともにひと目でわかるハンドブック。糖質制限食の基本理論や実践方法、市販の低糖質食品情報も網羅。食品糖質&たんぱく質量表も掲載する。糖尿病改善、体重&脂肪減少をめざす糖質オフ生活の必携本。
著者紹介 二葉栄養専門学校卒業。管理栄養士。NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。著書に「決定版糖質オフでやせる!!」など。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 糖尿病改善、体質&脂肪減少に劇的な効果をもたらす糖質オフ生活の必携本。
(他の紹介)目次 1 糖質制限食について(糖質制限食とは
糖尿病治療食として
糖質制限食で痩せるメカニズム ほか)
2 可食重量別食品糖質量カタログ(穀類
粉類
パン類 ほか)
3 糖質オフ生活におすすめの食品カタログ(調和料
缶詰・豆加工品
チーズ・肉加工品 ほか)
4 食品糖質&たんぱく質量表
(他の紹介)著者紹介 大柳 珠美
 管理栄養士NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。明星大学人文学部卒業。二葉栄養専門学校卒業。2006年より糖質制限理論を用いた栄養指導をはじめる。自ら糖質制限食を実践し、体脂肪の減少および健康効果を実感。家族の糖尿病管理でも糖質制限食を実践している。都内の複数のクリニックで糖尿病、肥満、脂質代謝異常など生活習慣病を抱える患者さんの食事相談を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。