蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
糖質制限食ハンドブック 食品の糖質量がひとめでわかる!
|
| 著者名 |
大柳 珠美/著
|
| 著者名ヨミ |
オオヤナギ,タマミ |
| 出版者 |
アスペクト
|
| 出版年月 |
2012.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1002000408631 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
糖質制限食ハンドブック 食品の糖質量がひとめでわかる! |
| 書名ヨミ |
トウシツ セイゲンショク ハンドブック |
| 副書名 |
食品の糖質量がひとめでわかる! |
| 副書名ヨミ |
ショクヒン ノ トウシツリョウ ガ ヒトメ デ ワカル |
| 著者名 |
大柳 珠美/著
|
| 著者名ヨミ |
オオヤナギ,タマミ |
| 出版者 |
アスペクト
|
| 出版年月 |
2012.10 |
| ページ数 |
131p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7572-2146-8 |
| ISBN |
978-4-7572-2146-8 |
| 分類記号 |
493.123
|
| 内容紹介 |
食品の糖質量が写真とともにひと目でわかるハンドブック。糖質制限食の基本理論や実践方法、市販の低糖質食品情報も網羅。食品糖質&たんぱく質量表も掲載する。糖尿病改善、体重&脂肪減少をめざす糖質オフ生活の必携本。 |
| 著者紹介 |
二葉栄養専門学校卒業。管理栄養士。NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。著書に「決定版糖質オフでやせる!!」など。 |
| 件名1 |
糖尿病
|
| 件名2 |
食餌療法
|
| (他の紹介)内容紹介 |
糖尿病改善、体質&脂肪減少に劇的な効果をもたらす糖質オフ生活の必携本。 |
| (他の紹介)目次 |
1 糖質制限食について(糖質制限食とは 糖尿病治療食として 糖質制限食で痩せるメカニズム ほか) 2 可食重量別食品糖質量カタログ(穀類 粉類 パン類 ほか) 3 糖質オフ生活におすすめの食品カタログ(調和料 缶詰・豆加工品 チーズ・肉加工品 ほか) 4 食品糖質&たんぱく質量表 |
| (他の紹介)著者紹介 |
大柳 珠美 管理栄養士NPO法人糖質制限食ネット・リボーン副理事長。明星大学人文学部卒業。二葉栄養専門学校卒業。2006年より糖質制限理論を用いた栄養指導をはじめる。自ら糖質制限食を実践し、体脂肪の減少および健康効果を実感。家族の糖尿病管理でも糖質制限食を実践している。都内の複数のクリニックで糖尿病、肥満、脂質代謝異常など生活習慣病を抱える患者さんの食事相談を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ