蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 202248431 | E// | 児童洋書 | 世界子供 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
(他の紹介)内容紹介 |
DEAN&DELUCAでも大人気、「松之助」のアップルパイ。アメリカンベーキングのゴッドハンド平野顕子のレシピをまとめたファン待望のバイブル、アメリカンアップルパイの基本になるダブルクラストから、ストゥルーズルやクランブルをのせて焼くシングルクラスト、型を使わないものや甘くないセイボリータイプなどのユニークなアップルパイまで、珠玉の全33レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 ダブルクラストのアップルパイ(オールドファッションアップルパイ アップル&クランベリーパイ アップル&ドライクランベリーパイ ほか) 2 シングルクラストのアップルパイ(アップルストゥルーズルパイ マスカルポーネ&サワークリームアップルパイ チェダーストゥルーズルアップルパイ ほか) 3 ユニークなアップルパイ(オールドニューイングランドフライドアップルパイ アップルハンドパイ アップルダンプリング ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
平野 顕子 京都の能装束織元「平のや」の家に生まれる。アメリカ・コネチカット州立大学に45歳で留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、大学で勉強するかたわら、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。途中転校し、アメリカ・東コネチカット州立大学卒業。同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都と東京にアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープンし、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ