蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
はじめての持ちよりレシピ おいしくてかんたん、ホメられる!
|
著者名 |
HISAKO/著
|
著者名ヨミ |
ヒサコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2012.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009144270 | 596/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000408317 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はじめての持ちよりレシピ おいしくてかんたん、ホメられる! |
書名ヨミ |
ハジメテ ノ モチヨリ レシピ |
副書名 |
おいしくてかんたん、ホメられる! |
副書名ヨミ |
オイシクテ カンタン ホメラレル |
著者名 |
HISAKO/著
|
著者名ヨミ |
ヒサコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-309-28336-4 |
ISBN |
978-4-309-28336-4 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
豚れんこん竜田揚げ、きのこの壺焼きパイ、サラダゼリー…。かんたんでおいしくて、ワッと盛りあがって喜ばれる持ちよりレシピを、身近なものでできるラッピングアイデアと一緒に紹介します。 |
著者紹介 |
フードコーディネーター&スタイリスト。食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。「スープ・キャラバン」としても活動。著書に「はじめてのもてなしレシピ」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
持ちよりレシピはけっして手の込んだものである必要はありません。大切なのは、見栄えとワクワク感!ふだん見慣れたお料理でも、たとえばラッピングを工夫して華やかに見えるように演出するだけで、たちまちパーティー向けになります。だからこの本には、かんたんでおいしくて、持っていくとワッと盛りあがってよろこばれるレシピをラッピングのアイデアと一緒にたっぷり詰め込みました。 |
(他の紹介)目次 |
1 ちょっとワクワク、しかけのあるレシピ 2 やっぱりボリュームがなくちゃ! 3 かわいいって言われたい! 4 ひとりぶんずつラッピング! 5 フェイクなおもしろレシピ 6 BIGサイズでサプライズ! 5分で完成!時間がないときの市販品アレンジレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
HISAKO フードコーディネーター&スタイリスト、食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。大学卒業後、スポーツメーカーに5年間勤めたのちに一念発起し、専門学校で学びスタイリストに転身。現在は、雑誌・書籍、広告、テレビ、映画など、幅広い分野で食のシーンを演出している。料理製作、メニュー開発、スタイリングなどを手がけるかたわら、フードユニット「スープ・キャラバン」としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ