検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての持ちよりレシピ  おいしくてかんたん、ホメられる!  

著者名 HISAKO/著
著者名ヨミ ヒサコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内009144270596/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000408317
書誌種別 図書
書名 はじめての持ちよりレシピ  おいしくてかんたん、ホメられる!  
書名ヨミ ハジメテ ノ モチヨリ レシピ
副書名 おいしくてかんたん、ホメられる!
副書名ヨミ オイシクテ カンタン ホメラレル
著者名 HISAKO/著
著者名ヨミ ヒサコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.9
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-309-28336-4
ISBN 978-4-309-28336-4
分類記号 596
内容紹介 豚れんこん竜田揚げ、きのこの壺焼きパイ、サラダゼリー…。かんたんでおいしくて、ワッと盛りあがって喜ばれる持ちよりレシピを、身近なものでできるラッピングアイデアと一緒に紹介します。
著者紹介 フードコーディネーター&スタイリスト。食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。「スープ・キャラバン」としても活動。著書に「はじめてのもてなしレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 持ちよりレシピはけっして手の込んだものである必要はありません。大切なのは、見栄えとワクワク感!ふだん見慣れたお料理でも、たとえばラッピングを工夫して華やかに見えるように演出するだけで、たちまちパーティー向けになります。だからこの本には、かんたんでおいしくて、持っていくとワッと盛りあがってよろこばれるレシピをラッピングのアイデアと一緒にたっぷり詰め込みました。
(他の紹介)目次 1 ちょっとワクワク、しかけのあるレシピ
2 やっぱりボリュームがなくちゃ!
3 かわいいって言われたい!
4 ひとりぶんずつラッピング!
5 フェイクなおもしろレシピ
6 BIGサイズでサプライズ!
5分で完成!時間がないときの市販品アレンジレシピ
(他の紹介)著者紹介 HISAKO
 フードコーディネーター&スタイリスト、食と器の実験室「dish lab(ディッシュ・ラボ)」主宰。大学卒業後、スポーツメーカーに5年間勤めたのちに一念発起し、専門学校で学びスタイリストに転身。現在は、雑誌・書籍、広告、テレビ、映画など、幅広い分野で食のシーンを演出している。料理製作、メニュー開発、スタイリングなどを手がけるかたわら、フードユニット「スープ・キャラバン」としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。