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書誌情報サマリ
書名 |
50℃洗い人も野菜も若返る 文春新書 879
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著者名 |
平山 一政/著
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著者名ヨミ |
ヒラヤマ,イッセイ |
出版者 |
文藝春秋
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出版年月 |
2012.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 004898672 | 596/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000406774 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
50℃洗い人も野菜も若返る 文春新書 879 |
書名ヨミ |
ゴジュウド アライ ヒト モ ヤサイ モ ワカガエル(ブンシュン シンショ) |
著者名 |
平山 一政/著
|
著者名ヨミ |
ヒラヤマ,イッセイ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-660879-9 |
ISBN |
978-4-16-660879-9 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる、料理の常識を覆す50℃洗い。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという魔法の調理法のすべてを紹介する。 |
著者紹介 |
早稲田大学社会システム工学研究所「食と地域環境研究室」室長等を経てスチーミング調理技術研究会代表。「50℃洗い」「低温スチーミング」を考案。全国で講習会を行い普及活動を続けている。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
料理の常識を覆す50℃洗い。汚れやアクがとれて鮮度が甦り、いつもの食材がプロ並みの味になる。人間の免疫力にも働きかける可能性があるという、魔法の調理法のすべて。 |
(他の紹介)目次 |
1 50℃洗いで鮮度、おいしさ、保存期間がアップ(野菜編 魚介類編 肉・加工品編 ほか) 2 安い食材でも高級な味になる低温蒸し(低温の魅力 低温蒸しに必要なもの 低温蒸しの方法 ほか) 3 50℃ミラクルを広めよう(すべては蒸気から始まった 肉団子工場の省エネ化で思わぬ効果が 温度を下げたらおいしくなった! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
平山 一政 スチーミング調理技術研究会代表。蒸気エンジニアリングを専門とする英国企業の技術職、早稲田大学社会システム工学研究所「食と地域環境研究室」室長を経て現職。「50℃洗い」「低温スチーミング」を考案。全国で講習会を行い、普及活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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