検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

アイスクリーム&シャーベット  保存容器と電子レンジでできる  

著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ,サチコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007963473596.6/キ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川口 素生
289.1 289.1
日本-農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000543471
書誌種別 図書
書名 アイスクリーム&シャーベット  保存容器と電子レンジでできる  
書名ヨミ アイスクリーム アンド シャーベット
副書名 保存容器と電子レンジでできる
副書名ヨミ ホゾン ヨウキ ト デンシ レンジ デ デキル
著者名 木村 幸子/著
著者名ヨミ キムラ,サチコ
出版者 主婦の友インフォス
出版年月 2019.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-436312-4
ISBN 978-4-07-436312-4
分類記号 596.65
内容紹介 生クリーム・白砂糖・ゼラチン、不使用。保存容器に入れてまぜたら、電子レンジで温めて、冷凍するだけ。特別な道具も材料も必要ないのに、上品で本格的なおいしさのアイスクリーム&シャーベットのレシピを紹介します。
著者紹介 料理家・洋菓子研究家。「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「罪悪感のない間食・夜食」など。
件名1 アイスクリーム

(他の紹介)内容紹介 「有機栽培」「規制緩和」「企業の参入」等のキーワードをちりばめて、マスコミ、識者が持て囃す「農業ブーム」は虚妄に満ちている。日本農業は、良い農産物を作る魂を失い、宣伝と演出で誤魔化すハリボテ農業になりつつあるのだから。JAや農水省を悪者にしても事態は解決しない。農家、農地、消費者の惨状に正しく絶望する。そこからしか農業再生はありえないのだ。徹底したリアリズムに基づく激烈なる日本農業論。
(他の紹介)目次 第1章 日本農業の虚構
第2章 農業論議における三つの罠
第3章 技能こそが生き残る道
第4章 技能はなぜ崩壊したのか
第5章 むかし満州いま農業
第6章 農政改革の空騒ぎ
第7章 技能は蘇るか
終章 日本農業への遺言

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。