蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
アイスクリーム&シャーベット 保存容器と電子レンジでできる
|
著者名 |
木村 幸子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,サチコ |
出版者 |
主婦の友インフォス
|
出版年月 |
2019.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007963473 | 596.6/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000543471 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
アイスクリーム&シャーベット 保存容器と電子レンジでできる |
書名ヨミ |
アイスクリーム アンド シャーベット |
副書名 |
保存容器と電子レンジでできる |
副書名ヨミ |
ホゾン ヨウキ ト デンシ レンジ デ デキル |
著者名 |
木村 幸子/著
|
著者名ヨミ |
キムラ,サチコ |
出版者 |
主婦の友インフォス
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-436312-4 |
ISBN |
978-4-07-436312-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
生クリーム・白砂糖・ゼラチン、不使用。保存容器に入れてまぜたら、電子レンジで温めて、冷凍するだけ。特別な道具も材料も必要ないのに、上品で本格的なおいしさのアイスクリーム&シャーベットのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家・洋菓子研究家。「洋菓子教室トロワ・スール」主宰。著書に「罪悪感のない間食・夜食」など。 |
件名1 |
アイスクリーム
|
(他の紹介)内容紹介 |
「有機栽培」「規制緩和」「企業の参入」等のキーワードをちりばめて、マスコミ、識者が持て囃す「農業ブーム」は虚妄に満ちている。日本農業は、良い農産物を作る魂を失い、宣伝と演出で誤魔化すハリボテ農業になりつつあるのだから。JAや農水省を悪者にしても事態は解決しない。農家、農地、消費者の惨状に正しく絶望する。そこからしか農業再生はありえないのだ。徹底したリアリズムに基づく激烈なる日本農業論。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本農業の虚構 第2章 農業論議における三つの罠 第3章 技能こそが生き残る道 第4章 技能はなぜ崩壊したのか 第5章 むかし満州いま農業 第6章 農政改革の空騒ぎ 第7章 技能は蘇るか 終章 日本農業への遺言 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ