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書誌情報サマリ
書名 |
根菜の和食・小鉢314 料理の新しい魅力が広がる
|
著者名 |
遠藤 十士夫/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2012.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 208074203 | 596.3/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000404159 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
根菜の和食・小鉢314 料理の新しい魅力が広がる |
書名ヨミ |
コンサイ ノ ワショク コバチ サンビャクジュウヨン |
副書名 |
料理の新しい魅力が広がる |
副書名ヨミ |
リョウリ ノ アタラシイ ミリョク ガ ヒロガル |
著者名 |
遠藤 十士夫/著
|
著者名ヨミ |
エンドウ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2012.9 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-0990-8 |
ISBN |
978-4-7511-0990-8 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
牛蒡の梅里和え、筍豆腐、黒染蓮根、ふろふき大根…。伝統的なものから大胆な発想のものまで、314の根菜料理を素材別に写真とともに紹介。作り方や、根菜の知識と活用ポイントも収録する。 |
著者紹介 |
昭和15年茨城県生まれ。宮内庁御用達萬屋調理師会会長、日本料理研究会師範、四條司家最高勲位料理指南役、料理研究所青山クラブ代表。著書に「日本料理の質問箱」など。 |
件名1 |
料理-野菜
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件名2 |
根菜類
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件名3 |
料理(日本)
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(他の紹介)内容紹介 |
伝統的な料理から、大胆な発想の料理まで、多様な根菜料理を紹介。 |
(他の紹介)目次 |
根菜の盛り合わせ 牛蒡 梅田牛蒡 筍 蓮根 大根 青大根 かぶ 聖護院かぶ あやめかぶ 高原かぶ ゆり根 大和芋 長芋 じゃが芋 里芋 海老芋 唐の芋 八つ頭 さつま芋 金時人参 西洋人参 紫人参 ビーツ 新生姜 らっきょう にんにく 新玉ねぎ |
(他の紹介)著者紹介 |
遠藤 十士夫 昭和15年茨城県久慈郡水府村に生まれる。昭和31年「丸金」(茨城県)にて料理人として修業を始める。昭和42年「ひらの」(東京・湯島)の料理長となる。昭和53〜平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。平成11年〜「料理研究所青山クラブ」開設。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。日本料理研究会師範。四條司家最高勲位料理指南役。料理研究所青山クラブ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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