蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもの発達にあわせて教える 1 イラストでわかるステップアップ
|
著者名 |
小倉 尚子/監修
|
著者名ヨミ |
オグラ,ナオコ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2012.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 208056820 | 378/コ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
アリス・ウォータース パトリシア・カータン ケルシー・カー フリッツ・ストレイフ パトリシア・カータン [堀…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000393816 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの発達にあわせて教える 1 イラストでわかるステップアップ |
書名ヨミ |
コドモ ノ ハッタツ ニ アワセテ オシエル |
副書名 |
イラストでわかるステップアップ |
副書名ヨミ |
イラスト デ ワカル ステップ アップ |
多巻書名 |
食事編 |
著者名 |
小倉 尚子/監修
一松 麻実子/監修
武藤 英夫/監修
発達協会/編
|
著者名ヨミ |
オグラ,ナオコ ヒトツマツ,マミコ ムトウ,ヒデオ ハッタツ キョウカイ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
2012.8 |
ページ数 |
54p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7726-1066-7 |
ISBN |
978-4-7726-1066-7 |
分類記号 |
378.8
|
内容紹介 |
発達につまずきのある子どもに、社会的自立に必要な生活技術を教えるときの方法や工夫を、具体的な場面に則して紹介。1は、スプーンや箸の使い方、食事のマナーなどについて解説する。 |
件名1 |
発達障害
|
(他の紹介)内容紹介 |
アメリカの食に、安心・安全・サステナブルな「美味しい革命」をもたらした料理家のほんとうに豊かに暮らすためのオーガニック料理バイブル。 |
(他の紹介)目次 |
1 レッスンと基本レシピ(さあ、はじめましょう―食材と食料庫、道具と準備 何を料理しましょうか?―メニューを考える、毎日の食事と友人と囲む夕食、ピクニックとお兵当 基本のソース4種―ヴィネグレット、サルサ・ヴェルデ、アイオリ、ハーブバター サラダ―ガーデンレタスサラダ、ギリシャ風サラダ、オレンジとオリーブのサラダ パン―クルトン、ハーブブレッド、ピザ生地、生パン粉 ほか) 2 毎日の料理(何か、もう一皿 ソース サラダ スープ パスタ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
ウォータース,アリス 1944年4月28日、ニュージャージー州・チャタムに生まれる。カリフォルニア大学バークレー校でフランス文化を学び、1967年に卒業。その後、ロンドンのモンテッソーリ・スクールで学んだ経歴を持つ。家族には1983年に生まれた一人娘、ファニーがいる。1971年にオープンした『シェ・パニース』は、日替わりのコースメニューが1種類だけというレストラン。1980年には、オープンキッチンの、薪のピザ窯を備えたカフェが2階にオープンし、1984年には同じバークレー市内に、朝食とランチを出す『カフェ・ファニー』を出店した(2012年に閉店)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ