検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

西洋たべもの語源辞典  

著者名 内林 政夫/著
著者名ヨミ ウチバヤシ,マサオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2004.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町205885239383.8/ウ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×
2 千里207206681383.8/ウ/一般図書参考室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000660976
書誌種別 図書
書名 西洋たべもの語源辞典  
書名ヨミ セイヨウ タベモノ ゴゲン ジテン
著者名 内林 政夫/著
著者名ヨミ ウチバヤシ,マサオ
出版者 東京堂出版
出版年月 2004.8
ページ数 25,334p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10652-1
分類記号 383.83
内容紹介 314項目に及ぶ西洋の食べ物の語源について解説した、食材・料理の究極的な蘊蓄辞典。「ことばの地理と歴史」について簡単な説明文を収録。
著者紹介 兵庫県出身。京都大学医学部薬学科卒業。薬学博士。(財)武田科学振興財団理事長。著書に「右の文化と左の文化」「ことばで探る食の文化誌」「数の民族誌」「数の文化史」など。
件名1 食物-歴史-辞典
件名2 料理(西洋)-歴史-辞典


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。