検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる最新都市交通の基本と仕組み  これからの新しい鉄道や公共交通  Visual Guide Book 図解入門

著者名 秋山 芳弘/監修
著者名ヨミ アキヤマ,ヨシヒロ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部008810657681.8/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

都市交通

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000876589
書誌種別 図書
書名 よくわかる最新都市交通の基本と仕組み  これからの新しい鉄道や公共交通  Visual Guide Book 図解入門
書名ヨミ ヨク ワカル サイシン トシ コウツウ ノ キホン ト シクミ(ズカイ ニュウモン)
副書名 これからの新しい鉄道や公共交通
副書名ヨミ コレカラ ノ アタラシイ テツドウ ヤ コウキョウ コウツウ
著者名 秋山 芳弘/監修   阿佐見 俊介/著   磯部 栄介/著   上野 元嗣/著   川端 剛弘/著   左近 嘉正/著   田中 圭介/著   山内 康弘/著   鷲田 鉄也/著
著者名ヨミ アキヤマ,ヨシヒロ アサミ,シュンスケ イソベ,エイスケ ウエノ,モトツグ カワハシ,タケヒロ サコン,ヨシマサ タナカ,ケイスケ ヤマウチ,ヤスヒロ ワシダ,テツヤ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.3
ページ数 379p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-6572-4
ISBN 978-4-7980-6572-4
分類記号 681.8
内容紹介 都市交通システムの概要と国内および国外の実際の導入事例を豊富な写真や図版でわかりやすく解説した入門書。世界的なトレンドや、TOD、MaaSなど新しい技術も実例をあげて具体的に紹介する。
件名1 都市交通

(他の紹介)内容紹介 この一冊で、50℃洗いの疑問と不安が解消。調理のコツがすべてわかる。食材別・洗い方のコツとおすすめレシピを大紹介。
(他の紹介)目次 50℃洗いってなんですか?
なぜ野菜が元気になるのですか?
水で洗うより汚れがよく落ちるのはどうしてですか?
肉や魚まで50℃のお湯で洗って大丈夫ですか?
50℃のお湯で洗うとどうしておいしくなるのでしょう?
日持ちまでよくなるってホントですか?
50℃洗いではなにを、どのように洗えばいいでしょう?
50℃洗いの道具
洗い方の基本
なにをどう洗うか?〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 タカコ・ナカムラ
 山口県山陽小野田市で割烹料理屋を営む家に生まれる。桜沢里真氏にマクロビオティックの基礎を学び、アメリカに遊学。WholeFoodに目覚める。ブラウンライス・カフェ、KanbutsuCafeなどのプロデュースを経て、現在、食と暮らしと環境を丸ごと学ぶ「タカコ・ナカムラWholeFoodスクール」主宰、一般社団法人「WholeFood協会」代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
平山 一政
 大分県別府市生まれ。蒸気エンジニアリングを専門とする英国企業の技術職、早稲田大学社会システム工学研究所・食と地域環境研究室長を経て、現在、スチーミング調理技術研究会代表。「低温スチーミング」「50℃洗い」を開発し、全国各地で講座を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。