蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
能登 岩波写真文庫 復刻ワイド版 64
|
著者名 |
岩波書店編集部/編集
|
著者名ヨミ |
イワナミ ショテン ヘンシュウブ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000563155 | 291/ノ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000344293 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
能登 岩波写真文庫 復刻ワイド版 64 |
書名ヨミ |
ノト(イワナミ シャシン ブンコ フッコク ワイドバン) |
著者名 |
岩波書店編集部/編集
岩波映画製作所/編集
山本 紀一/写真
中越 遠洲/写真
|
著者名ヨミ |
イワナミ ショテン ヘンシュウブ イワナミ エイガ セイサクジョ ヤマモト,キイチ ナカゴエ,エンシュウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.2 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-00-003534-7 |
分類記号 |
291.43
|
件名1 |
能登半島
|
(他の紹介)内容紹介 |
栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 栄養とは何か 第2章 なぜ人は食べるのか 第3章 人は何を食べればよいのか 第4章 なぜ三大栄養素なのか 第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か 第6章 水と酸素はなぜ必要なのか 第7章 生理作用をもつ非栄養素 第8章 栄養学から見た生活習慣病 |
(他の紹介)著者紹介 |
薗田 勝 1948年伊勢に生まれる。三重県立伊勢高校、東京薬科大学、同修士課程修了後に東洋醸造(株)入社。1977年埼玉医大助手、1998年同助教授から共立女子大家政学部助教授。この間、1985‐86年米国NCI、NIH留学。現在、同教授。日本生化学会評議員;日本酸化ストレス学会評議員;日本ビタミン学会評議員;日本ビタミン学会トッピックス委員;日本フードスペシャリスト協会コアカリキュラム策定委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ