検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

能登   岩波写真文庫 復刻ワイド版 64

著者名 岩波書店編集部/編集
著者名ヨミ イワナミ ショテン ヘンシュウブ
出版者 岩波書店
出版年月 1988.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000563155291/ノ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000344293
書誌種別 図書
書名 能登   岩波写真文庫 復刻ワイド版 64
書名ヨミ ノト(イワナミ シャシン ブンコ フッコク ワイドバン)
著者名 岩波書店編集部/編集   岩波映画製作所/編集   山本 紀一/写真   中越 遠洲/写真
著者名ヨミ イワナミ ショテン ヘンシュウブ イワナミ エイガ セイサクジョ ヤマモト,キイチ ナカゴエ,エンシュウ
出版者 岩波書店
出版年月 1988.2
ページ数 63p
大きさ 21cm
ISBN 4-00-003534-7
分類記号 291.43
件名1 能登半島

(他の紹介)内容紹介 栄養素の働きを知るための栄養学入門の必携書。
(他の紹介)目次 第1章 栄養とは何か
第2章 なぜ人は食べるのか
第3章 人は何を食べればよいのか
第4章 なぜ三大栄養素なのか
第5章 ビタミン・ミネラルは生命維持に不可欠か
第6章 水と酸素はなぜ必要なのか
第7章 生理作用をもつ非栄養素
第8章 栄養学から見た生活習慣病
(他の紹介)著者紹介 薗田 勝
 1948年伊勢に生まれる。三重県立伊勢高校、東京薬科大学、同修士課程修了後に東洋醸造(株)入社。1977年埼玉医大助手、1998年同助教授から共立女子大家政学部助教授。この間、1985‐86年米国NCI、NIH留学。現在、同教授。日本生化学会評議員;日本酸化ストレス学会評議員;日本ビタミン学会評議員;日本ビタミン学会トッピックス委員;日本フードスペシャリスト協会コアカリキュラム策定委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。