蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
漬けるだけ発酵食レシピ おいしくて簡単で体にいい!
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著者名 |
安保 徹/著
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著者名ヨミ |
アボ,トオル |
出版者 |
アスペクト
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出版年月 |
2012.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 208035063 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000382682 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
漬けるだけ発酵食レシピ おいしくて簡単で体にいい! |
書名ヨミ |
ツケル ダケ ハッコウショク レシピ |
副書名 |
おいしくて簡単で体にいい! |
副書名ヨミ |
オイシクテ カンタン デ カラダ ニ イイ |
著者名 |
安保 徹/著
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
アボ,トオル ヤマダ,ナミ |
出版者 |
アスペクト
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7572-2094-2 |
ISBN |
978-4-7572-2094-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
塩麴をはじめ、甘酒、酒かす、みそ、しょうゆ、酢といった身近な発酵調味料に漬け込むだけで、手軽にできるレシピを紹介。同時に、免疫学的な見地から発酵食品の効能を解説します。 |
著者紹介 |
新潟大学大学院医歯学総合研究科免疫学・医動物学分野教授。国際的にも名高い免疫学の第一人者。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
発酵食品
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(他の紹介)内容紹介 |
塩麹はもちろん、みそ、しょうゆ、酒、酢に漬けるだけで免疫力アップ。肥満予防・改善、アンチエイジング、デトックス効果。 |
(他の紹介)目次 |
塩麹 甘酒 酒かす みそ しょうゆ 酢 その他の漬けるだけ発酵食 漬けるだけ発酵食で免疫力アップ! |
(他の紹介)著者紹介 |
安保 徹 東北大学医学部卒。新潟大学大学院医歯学総合研究科免疫学・医動物学分野教授。1989年胸腺外分化T細胞を発見、1996年白血球が自律神経の支配下にあるというメカニズムを世界で初めて解明、さらに顆粒球とリンパ球のバランスによる免疫システムを解明するなど、国際的にも名高い免疫学の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山田 奈美 食養薬膳研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事、薬膳理論や食養法について学ぶ。現在は、雑誌やテレビなどで発酵食や食養法に関するレシピ制作や解説などを行うと同時に、神奈川県葉山の「古家1681」にて「発酵教室」や「和の薬膳教室」「親子昔ごはん教室」など、昔ながらの日本食を守る活動に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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