検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本  伝統と感性が息づく“本物のおいしさ”  

著者名 木村 成克/[著]
著者名ヨミ キムラ,シゲカツ
出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里004852000596.6/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000380934
書誌種別 図書
書名 ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本  伝統と感性が息づく“本物のおいしさ”  
書名ヨミ ラ ヴィエイユ フランス ノ ヤキガシ ノ ホン
副書名 伝統と感性が息づく“本物のおいしさ”
副書名ヨミ デントウ ト カンセイ ガ イキズク ホンモノ ノ オイシサ
著者名 木村 成克/[著]
著者名ヨミ キムラ,シゲカツ
出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版年月 2012.7
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-88393-556-7
ISBN 978-4-88393-556-7
分類記号 596.65
内容紹介 フィナンシェ、シガレット、プラリンヌ…。定番のものからクッキー&サブレ類、メレンゲ&ナッツ菓子まで、世田谷の人気洋菓子店の焼き菓子レシピを紹介。フランスのジャム・コンフィチュールの作り方も掲載する。
件名1 菓子

(他の紹介)目次 1 定番の人気焼き菓子
2 クッキー&サブレ類
3 ケーキのような生地の焼き菓子
4 パイ生地の焼き菓子
5 メレンゲ菓子&ナッツ菓子
番外編 ラ・ヴィエイユ・フランスのコンフィチュール
(他の紹介)著者紹介 木村 成克
 東京の世田谷に本店を構える「ラ・ヴィエイユ・フランス」のオーナーパティシエ。ホテルの製菓・製パン業務長だった父親の影響を受けて、パティシエの道に。24歳のときにフランスへ渡り、「パティスリー・ネゲル」、「パティスリー・ラ・ヴィエイユ・フランス」、「ショコラティエ・ベルナッション」など、6店舗で修業。パリの「パティスリー・ラ・ヴィエイユ・フランス」ではルネ・エルマベシエール氏より精神面においても大きな影響を受け、同店のシェフパティシエにも抜擢される。帰国後、ルネ氏のお菓子や思いを継ぐべく自店をオープン。日本洋菓子協会技術指導部委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。