蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 004852000 | 596.6/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000380934 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本 伝統と感性が息づく“本物のおいしさ” |
書名ヨミ |
ラ ヴィエイユ フランス ノ ヤキガシ ノ ホン |
副書名 |
伝統と感性が息づく“本物のおいしさ” |
副書名ヨミ |
デントウ ト カンセイ ガ イキズク ホンモノ ノ オイシサ |
著者名 |
木村 成克/[著]
|
著者名ヨミ |
キムラ,シゲカツ |
出版者 |
スタジオタッククリエイティブ
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-88393-556-7 |
ISBN |
978-4-88393-556-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
フィナンシェ、シガレット、プラリンヌ…。定番のものからクッキー&サブレ類、メレンゲ&ナッツ菓子まで、世田谷の人気洋菓子店の焼き菓子レシピを紹介。フランスのジャム・コンフィチュールの作り方も掲載する。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
1 定番の人気焼き菓子 2 クッキー&サブレ類 3 ケーキのような生地の焼き菓子 4 パイ生地の焼き菓子 5 メレンゲ菓子&ナッツ菓子 番外編 ラ・ヴィエイユ・フランスのコンフィチュール |
(他の紹介)著者紹介 |
木村 成克 東京の世田谷に本店を構える「ラ・ヴィエイユ・フランス」のオーナーパティシエ。ホテルの製菓・製パン業務長だった父親の影響を受けて、パティシエの道に。24歳のときにフランスへ渡り、「パティスリー・ネゲル」、「パティスリー・ラ・ヴィエイユ・フランス」、「ショコラティエ・ベルナッション」など、6店舗で修業。パリの「パティスリー・ラ・ヴィエイユ・フランス」ではルネ・エルマベシエール氏より精神面においても大きな影響を受け、同店のシェフパティシエにも抜擢される。帰国後、ルネ氏のお菓子や思いを継ぐべく自店をオープン。日本洋菓子協会技術指導部委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ