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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

製菓原材料入門   食品知識ミニブックスシリーズ

著者名 早川 幸男/著
著者名ヨミ ハヤカワ,サチオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2014.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209404003588.3/ハ/一般図書成人室 在庫 

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588.3 588.3
588.3 588.3
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1003000064181
書誌種別 図書
書名 製菓原材料入門   食品知識ミニブックスシリーズ
書名ヨミ セイカ ゲンザイリョウ ニュウモン(ショクヒン チシキ ミニ ブックス シリーズ)
著者名 早川 幸男/著
著者名ヨミ ハヤカワ,サチオ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2014.7
ページ数 10,155,58p
大きさ 18cm
ISBN 4-88927-239-0
ISBN 978-4-88927-239-0
分類記号 588.3
内容紹介 甘味材料、あん(餡)類、牛乳および乳製品、風味・調味等付与材料など、製菓原材料の種類と特性を解説。製菓原材料の役割、衛生管理についても触れる。巻末に、平成26年4月時点の関連法規集を掲載。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 数々の名コラムを生みだしてきた著者による、笑えて深遠、奇跡のコラム論。書き出し、オチ、文体と主語、裏を見る眼…天才コラムニストによる「超絶!文章術」。内田樹氏との夢の対談、収録。
(他の紹介)目次 コラム道に至る隘路
コラムとは何か
コラムと枠組み
会話はコラムの逃げ道か
モチベーションこそ才能なり
書き出しについてのあれこれ
結末、結語、落ち、余韻、着地
コラムにメモはいらない?
文体と主語
推敲について
すべては要約からはじまる
裏を見る眼
長さとコラム
特別対談 小田嶋隆×内田樹
(他の紹介)著者紹介 小田嶋 隆
 1956年東京赤羽生まれ。早稲田大学卒業。食品メーカー営業マンを経て、テクニカルライターの草分けとなる。国内では稀有となったコラムニストの一人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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