蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 401055785 | 913.6/イト/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
高田 郁 みをつくし料理帖 料理(日本)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000390088 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
伊藤左千夫集 房総文芸選集 |
書名ヨミ |
イトウ サチオ シュウ(ボウソウ ブンゲイ センシュウ) |
著者名 |
伊藤 左千夫/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,サチオ |
出版者 |
あさひふれんど千葉
|
出版年月 |
1990.8 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-938652-08-0 |
分類記号 |
913.6
|
内容 |
内容:野菊の墓 隣の嫁 春の潮 奈々子 紅黄録 新万葉物語 |
(他の紹介)内容紹介 |
大好評「みをつくし料理帖」シリーズで登場した料理をあなたのご家庭に。「はてなの飯」「ありえねぇ」など、本編では紹介出来なかったレシピを初公開。澪がつくり出す料理を著者自らが完全再現。また、つる家の間取り図や書き下ろしエッセイなど余すところなく収録。そしてここでしか読めない、澪と野江の幼き日の思い出を描いた書き下ろし短篇小説「貝寄風」を特別収録した豪華なレシピ本。 |
(他の紹介)目次 |
はてなの飯 とろとろ茶碗蒸し 蓮の実の粥 ぴりから鰹田麩 鮎飯/鮎の塩焼き ほっこり酒粕汁 独活の皮の金平/独活と若布の酢味噌和え なめらか葛饅頭 里の白雪 蕗の青煮/ほろにが蕗ご飯〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
高田 郁 兵庫県宝塚市生まれ。中央大学法学部卒。1993年、集英社レディスコミック誌『YOU』にて漫画原作者(ペンネーム・川富士立夏)としてデビュー。2008年、小説家としてデビューする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ