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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

麴のおつまみ  塩麴・味噌・酒粕から作るお酒に合う「醸す」レシピ。  

著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ,ミサ
出版者 池田書店
出版年月 2012.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部208020404596/オ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000370430
書誌種別 図書
書名 麴のおつまみ  塩麴・味噌・酒粕から作るお酒に合う「醸す」レシピ。  
書名ヨミ コウジ ノ オツマミ
副書名 塩麴・味噌・酒粕から作るお酒に合う「醸す」レシピ。
副書名ヨミ シオコウジ ミソ サケカス カラ ツクル オサケ ニ アウ カモス レシピ
著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ,ミサ
出版者 池田書店
出版年月 2012.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-12978-5
ISBN 978-4-262-12978-5
分類記号 596
内容紹介 麴から生まれる「塩麴」「味噌」「酒粕」を使ったおつまみのレシピを紹介します。調理のコツやお酒にまつわるエピソード、糸島半島での麴づくりの現場レポート、塩麴と味噌の作り方も収録。
著者紹介 1968年東京生まれ。京都芸術短期大学(現・京都造形大学)ビジュアルデザイン学科卒業。イラストレーター、麴料理研究家。著書に「麴のレシピ」など。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)目次 第1章 塩麹・麹のおつまみ(おつまみを作る前に 塩麹・麹のはなし
枝豆の塩麹あえ
ひじきのだし巻き卵 ほか)
第2章 味噌のおつまみ(おつまみを作る前に 味噌のはなし
こんにゃくと焼き豆腐の味噌田楽
味噌漬け三種 ほか)
第3章 酒粕のおつまみ(おつまみを作る前に 酒粕のはなし
帆立の酒粕わさびあえ
酒粕ポテトサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 おの みさ
 1968年、東京生まれ。イラストレーター、麹料理研究家。京都芸術短期大学(現・京都造形大学)ビジュアルデザイン学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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