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書誌情報サマリ
書名 |
麴のおつまみ 塩麴・味噌・酒粕から作るお酒に合う「醸す」レシピ。
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著者名 |
おの みさ/著
|
著者名ヨミ |
オノ,ミサ |
出版者 |
池田書店
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出版年月 |
2012.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 208020404 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000370430 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
麴のおつまみ 塩麴・味噌・酒粕から作るお酒に合う「醸す」レシピ。 |
書名ヨミ |
コウジ ノ オツマミ |
副書名 |
塩麴・味噌・酒粕から作るお酒に合う「醸す」レシピ。 |
副書名ヨミ |
シオコウジ ミソ サケカス カラ ツクル オサケ ニ アウ カモス レシピ |
著者名 |
おの みさ/著
|
著者名ヨミ |
オノ,ミサ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2012.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-12978-5 |
ISBN |
978-4-262-12978-5 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
麴から生まれる「塩麴」「味噌」「酒粕」を使ったおつまみのレシピを紹介します。調理のコツやお酒にまつわるエピソード、糸島半島での麴づくりの現場レポート、塩麴と味噌の作り方も収録。 |
著者紹介 |
1968年東京生まれ。京都芸術短期大学(現・京都造形大学)ビジュアルデザイン学科卒業。イラストレーター、麴料理研究家。著書に「麴のレシピ」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
麴かび
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(他の紹介)目次 |
第1章 塩麹・麹のおつまみ(おつまみを作る前に 塩麹・麹のはなし 枝豆の塩麹あえ ひじきのだし巻き卵 ほか) 第2章 味噌のおつまみ(おつまみを作る前に 味噌のはなし こんにゃくと焼き豆腐の味噌田楽 味噌漬け三種 ほか) 第3章 酒粕のおつまみ(おつまみを作る前に 酒粕のはなし 帆立の酒粕わさびあえ 酒粕ポテトサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
おの みさ 1968年、東京生まれ。イラストレーター、麹料理研究家。京都芸術短期大学(現・京都造形大学)ビジュアルデザイン学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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