蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
後藤道夫の「科学手品」にチャレンジ!! 4
|
著者名 |
後藤 道夫/作
|
著者名ヨミ |
ゴトウ,ミチオ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
1999.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 204318158 | 407/ゴ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 003704624 | 407/ゴ/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000465035 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
モンサンクレールオーナーシェフ辻口博啓のちゃんと作れる基本のスイーツ MAGAZINE HOUSE MOOK |
書名ヨミ |
モンサンクレール オーナー シェフ ツジグチ ヒロノブ ノ チャント ツクレル キホン ノ スイーツ(マガジン ハウス ムック) |
著者名 |
辻口 博啓/著
|
著者名ヨミ |
ツジグチ,ヒロノブ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-8387-8819-4 |
ISBN |
978-4-8387-8819-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
フルーツのロールケーキ、チーズタルト、シフォンケーキ、クラシックショコラ…。モンサンクレールオーナーシェフ辻口博啓が、初めての人でも失敗なく作れるようアレンジしたスイーツのレシピを紹介する。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
第1章 自分自身に語りかける(人はどんな場所でも幸せを見つけることができる 一生懸命はよいことだが、休息も必要 ほか) 第2章 明日に向かって生きる(人に恥じない生き方は心を輝かせる 親の価値観が子どもの価値観を作る ほか) 第3章 美しく老いる(いぶし銀の輝きを得る 歳を重ねてこそ学べること ほか) 第4章 愛するということ(あなたは大切な人 九年間に一生分の愛を注いでくれた父 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 和子 1927年2月、教育総監・渡辺錠太郎の次女として生まれる。51年、聖心女子大学を経て、54年上智大学大学院修了。56年、ノートルダム修道女会に入りアメリカに派遣されて、ボストン・カレッジ大学院に学ぶ。74年、岡山県文化賞(文化功労)、79年、山陽新聞賞(教育功労)、岡山県社会福祉協議会より済世賞、86年、ソロプチミスト日本財団より千嘉代子賞、89年三木記念賞受賞。ノートルダム清心女子大学(岡山)教授を経て、90年3月まで同大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ