蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
志麻さんのベストおかず 料理のきほん編
|
著者名 |
タサン志麻/著
|
著者名ヨミ |
タサン シマ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008783664 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
利倉西セン | 210412664 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
千里 | 210412268 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
4 |
野畑 | 008780652 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
5 |
野畑 | 210412870 | 596/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
一冊で読む晶子源氏
[紫式部/著],…
源氏物語8
[紫式部/著],…
名場面で読む『源氏物語』<晶子訳>
[紫式部/著],…
一冊で味わう与謝野晶子訳『源氏物語…
[紫式部/著],…
源氏物語7
[紫式部/著],…
源氏物語6
[紫式部/著],…
源氏物語 : 光る君とみやびなる姫…
紫式部/作,藤咲…
与謝野鉄幹<寛>・晶子作品集 : …
与謝野 鉄幹/著…
源氏物語5
[紫式部/著],…
源氏物語4
[紫式部/著],…
与謝野晶子が詠んだ源氏物語 : 鶴…
与謝野 晶子/[…
源氏物語
紫式部/原作,川…
10分でおもしろい源氏物語
[紫式部/原著]…
紫式部日記 : 平安女子のひみつダ…
紫式部/作,福田…
源氏物語3
[紫式部/著],…
げんじものがたり
[紫式部/著],…
紫式部は今日も憂鬱 : 令和言葉で…
紫式部/著,堀越…
源氏物語2
[紫式部/著],…
寂聴源氏物語
[紫式部/著],…
源氏物語1
[紫式部/著],…
現代語訳源氏物語4
紫式部/著,窪田…
現代語訳源氏物語3
紫式部/著,窪田…
紫式部日記 : 全訳注
紫式部/[著],…
紫式部日記. 和泉式部日記
紫式部/[著],…
現代語訳源氏物語2
紫式部/著,窪田…
前へ
次へ
一冊で読む晶子源氏
[紫式部/著],…
源氏物語8
[紫式部/著],…
源氏物語7
[紫式部/著],…
源氏物語6
[紫式部/著],…
源氏物語5
[紫式部/著],…
レディ・ムラサキのティーパーティ …
毬矢 まりえ/著…
源氏物語4
[紫式部/著],…
源氏物語3
[紫式部/著],…
げんじものがたり
[紫式部/著],…
源氏物語2
[紫式部/著],…
寂聴源氏物語
[紫式部/著],…
源氏物語1
[紫式部/著],…
現代語訳源氏物語4
紫式部/著,窪田…
現代語訳源氏物語3
紫式部/著,窪田…
現代語訳源氏物語2
紫式部/著,窪田…
現代語訳源氏物語1
紫式部/著,窪田…
よみがえる与謝野晶子の源氏物語
神野藤 昭夫/著
げんじものがたり
[紫式部/著],…
源氏物語 : A・ウェイリー版4
紫式部/著,アー…
源氏物語 : A・ウェイリー版3
紫式部/著,アー…
源氏物語 : A・ウェイリー版2
紫式部/著,アー…
源氏物語 : A・ウェイリー版1
紫式部/著,アー…
正訳源氏物語 : 本文対照第10冊
[紫式部/著],…
正訳源氏物語 : 本文対照第9冊
[紫式部/著],…
正訳源氏物語 : 本文対照第8冊
[紫式部/著],…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000858135 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
志麻さんのベストおかず 料理のきほん編 |
書名ヨミ |
シマ サン ノ ベスト オカズ |
著者名 |
タサン志麻/著
|
著者名ヨミ |
タサン シマ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-594-61983-1 |
ISBN |
978-4-594-61983-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
「肉の下味は塩を多めにふる」「動かさないで焼く」「肉・魚と野菜は別々に炒める」…。伝説の家政婦・志麻さんが、料理上手になる20のルールを紹介。メインからおやつまで、72レシピを収録。『ESSE』掲載を加筆修正。 |
著者紹介 |
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち家政婦に転身。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
「北の国」の黄金王から子どもたちを救いだしたイスは、いとこのアランと黒ダイヤ号に乗り、故郷をめざす。そんなふたりを待ち受けていたのは、なぞの密輸団「陽気な紳士たち」。あやしい人物がつぎつぎとあらわれるなか、姿を消したアランの母親の行方を追って、ふたりはなぞの糸をたぐりはじめるのだが…海辺の町の通りから、今夜も悲鳴がきこえる。母親の行方を追ってアランとイスのなぞ解きが始まる。 |
(他の紹介)著者紹介 |
エイキン,ジョーン 1924‐2004。アメリカの詩人コンラッド・エイキンの娘として、イギリス、サセックスのライで生まれる。母親はカナダ人。5歳のころから物語や詩をノートに書きつけ、十代の後半から作品を雑誌などに発表しはじめる。若くして夫を亡くしたのちに、本格的な作家活動に入る。作品は児童文学だけではなく、大人向きのミステリー、詩、戯曲など多岐にわたり、生涯で約100点の本を出版した。1969年『ささやき山の秘密』でガーディアン賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) こだま ともこ 小玉知子。東京都生まれ。早稲田大学卒業。出版社で雑誌の編集にたずさわったのち、児童図書の翻訳と創作をはじめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 山本 美希 1986年生まれ。2011年、大学の卒業制作の絵本作品『爆弾にリボン』(三才ブックス)を出版。漫画作品『サニーサニーアン』(『週刊モーニング』第29回MANGA OPEN大賞受賞、2011年16号掲載)のほかイラスト、挿絵などで活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ