検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジュレの便利帳  毎日の食卓が楽しく、おいしくなる  

著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミズコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内004810560596/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 瑞子
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000362310
書誌種別 図書
書名 ジュレの便利帳  毎日の食卓が楽しく、おいしくなる  
書名ヨミ ジュレ ノ ベンリチョウ
副書名 毎日の食卓が楽しく、おいしくなる
副書名ヨミ マイニチ ノ ショクタク ガ タノシク オイシク ナル
著者名 吉田 瑞子/著
著者名ヨミ ヨシダ,ミズコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2012.4
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01510-4
ISBN 978-4-528-01510-4
分類記号 596
内容紹介 いろいろな調味料や果汁にゼラチンなどを加え、冷やしてかためた“ジュレ”。手軽な市販のポン酢ジュレを使ったレシピから、カンタンにできるカラフルな手作りジュレとそのジュレを使った絶品レシピまでを紹介します。
著者紹介 料理研究家&フードコーディネーター。著書に「シリコンスチーマーで作る魔法のレシピ64」「おかず満腹ダイエットレシピ」「伝説の家呑みつまみ」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 ジュレの使い方から作り方まで、たっぷり紹介。まずは、手軽な市販のポン酢ジュレを使ったレシピから。さらに、カンタンにできるカラフルな手作りジュレの作り方とそのジュレを使った絶品レシピまで。ジュレを使って、毎日の食卓をさらに楽しく、おいしくしてみませんか。
(他の紹介)目次 1 市販のポン酢ジュレでひろがるおいしさ(VEGETABLE
MEAT&SEAFOOD
SOYBEAN&EGG
RICE&NOODLE)
2 カンタン手作りジュレでもっとおいしく(基本のポン酢ジュレ
ジンジャーポン酢ジュレ
ペッパーポン酢ジュレ
スイートポン酢ジュレ
トマトジュレ ほか)
番外編 お口直しのスイーツジュレ(黒蜜ジュレ
キャラメルジュレ
マンゴージュレ)
(他の紹介)著者紹介 吉田 瑞子
 雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍する、料理研究家&フードコーディネーター。おもちゃメーカーの企画部から料理の世界に転身する。おいしくてカンタンに作れる、アイデアたっぷりの家庭料理が幅広い世代に人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。