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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ねむりひめ   世界の名作 第3集

著者名 ペロー/原作
著者名ヨミ ペロー,シャルル
出版者 童心社
出版年月 1999


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町270650971K//紙芝居児童室 在庫 
2 団体270717648K//紙芝居児童室 在庫 
3 高川270719008K//紙芝居児童室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000067207
書誌種別 図書
書名 ねむりひめ   世界の名作 第3集
書名ヨミ ネムリヒメ(セカイ ノ メイサク)
著者名 ペロー/原作   稲庭 桂子/脚本   佐竹 美保/画
著者名ヨミ ペロー,シャルル イナニワ,ケイコ サタケ,ミホ
出版者 童心社
出版年月 1999
ページ数 12マイ
大きさ 27×39cm
分類記号 K

(他の紹介)内容紹介 手打ちパスタ、家庭でおいしく焼けるピッツァのつくり方をオリジナルで考案。基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、料理初級者から上級者まで大満足!43の定番レシピのコツをていねいに解説。
(他の紹介)目次 イタリア食材図鑑(オリーブオイル/オリーブ/ビネガー
パスタ
チーズ ほか)
おいしいイタリアンの基本レッスン(にんにく、赤唐辛子の扱い方
基本のトマトソースの作り方
ソフリットの作り方 ほか)
イタリア料理43(パスタ他
ピッツァ他
アンティパスト
地方料理
ドルチェ)
(他の紹介)著者紹介 松原 利明
 銀座ポルトファーロ料理長。大学在学中にフランス料理店でアルバイトをしたのを契機に、大学を中退して、フランス料理の道。六本木ラ・パレッタ、表参道カ・アンジェリでイタリア料理を学んだのち、銀座ポルトファーロで料理長を務め12年になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
星合 創
 ピッツェリア・フェルマータ船橋店、ポルトファーロ柏店料理長。大学卒業後、青山サバティーニに勤務し、イタリア料理を学ぶ。2軒ほど日本のイタリア料理店で働いた後、イタリアへ渡り、各地のリストランテ、トラットリアなどで働く。帰国してポルトファーロ柏店のシェフとなり8年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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