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書誌情報サマリ

書名

食べ物と健康 1  エキスパート管理栄養士養成シリーズ 8

著者名 池田 清和/編
著者名ヨミ イケダ,キヨカズ
出版者 化学同人
出版年月 2012.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部004804894498.5/タ/1一般図書成人室 在庫 

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食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000355740
書誌種別 図書
書名 食べ物と健康 1  エキスパート管理栄養士養成シリーズ 8
書名ヨミ タベモノ ト ケンコウ(エキスパート カンリ エイヨウシ ヨウセイ シリーズ)
著者名 池田 清和/編   柴田 克己/編
著者名ヨミ イケダ,キヨカズ シバタ,カツミ
出版者 化学同人
出版年月 2012.3
ページ数 7,210p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1238-1
ISBN 978-4-7598-1238-1
分類記号 498.51
内容紹介 管理栄養士として、「食べ物と健康とのかかわり」の正しい知識をもって栄養指導が行えるよう、食品成分の特徴、食品の機能性や食べ物のおいしさなどを、ミクロな視点を基盤として解説する。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。
著者紹介 1947年京都府生まれ。神戸学院大学栄養学部教授。農学博士。
件名1 食品

(他の紹介)目次 1章 人間と食品(食べ物)
2章 食品の分類の種類
3章 食品成分表の理解
4章 食品の機能性
5章 食品の一次機能
6章 食品の二次機能
7章 食品の三次機能
(他の紹介)著者紹介 池田 清和
 1947年京都府生まれ。1972年京都大学大学院農学研究科修了。現在、神戸学院大学栄養学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
柴田 克己
 1951年愛知県生まれ。1979年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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