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書誌情報サマリ
書名 |
食べ物と健康 1 エキスパート管理栄養士養成シリーズ 8
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著者名 |
池田 清和/編
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著者名ヨミ |
イケダ,キヨカズ |
出版者 |
化学同人
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出版年月 |
2012.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 004804894 | 498.5/タ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000355740 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食べ物と健康 1 エキスパート管理栄養士養成シリーズ 8 |
書名ヨミ |
タベモノ ト ケンコウ(エキスパート カンリ エイヨウシ ヨウセイ シリーズ) |
著者名 |
池田 清和/編
柴田 克己/編
|
著者名ヨミ |
イケダ,キヨカズ シバタ,カツミ |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
7,210p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7598-1238-1 |
ISBN |
978-4-7598-1238-1 |
分類記号 |
498.51
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内容紹介 |
管理栄養士として、「食べ物と健康とのかかわり」の正しい知識をもって栄養指導が行えるよう、食品成分の特徴、食品の機能性や食べ物のおいしさなどを、ミクロな視点を基盤として解説する。管理栄養士国家試験出題基準に準拠。 |
著者紹介 |
1947年京都府生まれ。神戸学院大学栄養学部教授。農学博士。 |
件名1 |
食品
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(他の紹介)目次 |
1章 人間と食品(食べ物) 2章 食品の分類の種類 3章 食品成分表の理解 4章 食品の機能性 5章 食品の一次機能 6章 食品の二次機能 7章 食品の三次機能 |
(他の紹介)著者紹介 |
池田 清和 1947年京都府生まれ。1972年京都大学大学院農学研究科修了。現在、神戸学院大学栄養学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 柴田 克己 1951年愛知県生まれ。1979年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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