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書誌情報サマリ
書名 |
極旨!酒粕レシピ からだの中からきれいになる発酵食100
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著者名 |
やまはた のりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマハタ,ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 004797742 | 596/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000351770 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
極旨!酒粕レシピ からだの中からきれいになる発酵食100 |
書名ヨミ |
ゴクウマ サケカス レシピ |
副書名 |
からだの中からきれいになる発酵食100 |
副書名ヨミ |
カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル ハッコウショク ヒャク |
著者名 |
やまはた のりこ/著
|
著者名ヨミ |
ヤマハタ,ノリコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-299556-6 |
ISBN |
978-4-06-299556-6 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
なつかしいハヤシライス、ヘルシー麻婆豆腐、ねぎと牡蠣の味噌バター焼き…。和・洋・中、何にでも使える3種の「酒粕ペースト」を用いた健康・美容によいレシピを紹介。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。上智大学文学部教育学科卒業。料理研究家、唎酒師。東京農業大学オープンカレッジ講師。著書に「酒粕レシピ」「きれいになる女弁当元気になる男弁当」「愛の料理」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
酒かす
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(他の紹介)内容紹介 |
酒粕は、今、注目されている発酵食品です。酵母やたんぱく質、ミネラル、ビタミンB群、アミノ酸、食物繊維などが豊富で、美容やからだにいいことがたくさん。本書では、とろり酒粕ペースト、さらり酒粕ペースト、こってり味噌粕ペーストの3種の酒粕ペーストをご紹介。作りおきができ、いろいろな料理に使い分けができます。毎日の健康・美容に、このペーストを料理にひとさじ加えてみてください。いつもの料理が驚くほど美味しくなります。おかずからデザートまで、健康・美容によいレシピが満載。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 とろり酒粕ペースト(スープで3品 蒸し鶏、5種のタレで なつかしいハヤシライス ほか) 第2章 さらり酒粕ペースト(野菜甘酒で5品 スープポトフ 季節野菜の天ぷらで5品 ほか) 第3章 こってり味噌粕ペースト(大根と豚肉の煮物 鶏肉とピーマン、玉ねぎのピリ辛味噌炒め 味噌粕ペースト漬けで7品 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
やまはた のりこ 料理研究家、きき酒師。上智大学文学部教育学科卒業。横浜生まれの横浜育ち。日本航空客室乗務員を経て結婚後、現・エコール辻東京(日本料理課程)で学び、自宅で少人数の和食中心の料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジ講師を務めるほか、イベント講師、雑誌、新聞、テレビ等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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