蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702405523 | 590.4/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
庄内 | 007427255 | 590.4/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 007502305 | 590.4/ツ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000308728 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あしたも、こはるびより。 |
書名ヨミ |
アシタ モ コハル ビヨリ |
著者名 |
つばた 英子/著
つばた しゅういち/著
|
著者名ヨミ |
ツバタ,ヒデコ ツバタ,シュウイチ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2011.11 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-391-13993-8 |
ISBN |
978-4-391-13993-8 |
分類記号 |
590.4
|
内容紹介 |
キッチンガーデンで野菜を育て、換気扇のない台所で保存食をつくり、玄関のないワンルームの丸太小屋で暮らす…。83歳と86歳の夫婦ふたりの、簡素だけど優雅な歳時記。 |
著者紹介 |
1928年生まれ。キッチンガーデナー。 |
件名1 |
生活
|
件名2 |
家庭菜園
|
(他の紹介)内容紹介 |
栄養素や漢方の知恵、体にあった食べ合わせで食材の力をまるごと活かす。食べ合わせ数360、食材181種。 |
(他の紹介)目次 |
漢方・薬膳の基本の考え方 第1章 漢方食材 第2章 薬味&ハーブ・スパイス 第3章 穀類&豆類 第4章 野菜&きのこ 第5章 果物&木の実 第6章 魚介&海藻 第7章 肉・卵&乳製品 第8章 調味料 第9章 飲み物 |
(他の紹介)著者紹介 |
喩 静 東京大学大学院医学系研究科漢方生体防御機能学講座特任助教。中国山東中医薬大学卒業。12年間の内科医勤務を経て、来日。慶応大学医学部を経て、東京大学大学院に入学、医学博士号を獲得。東京大学大学院医学系研究科漢方生体防御機能学講座助手を経て、現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 植木 もも子 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。東京家政学院家政学科管理栄養士課程卒業。各種料理、健康、食品関連の雑誌、広告等での料理作成、メニュー開発などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ