蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
敬語 岩波新書 黄版 365
|
著者名 |
南 不二男/著
|
著者名ヨミ |
ミナミ,フジオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1987.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000093914 | 815/ミ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
敬語講座8
林 四郎/編集,…
敬語講座7
林 四郎/編集,…
敬語講座6
林 四郎/編集,…
敬語講座2
林 四郎/編集,…
敬語講座1
林 四郎/編集,…
敬語講座4
林 四郎/編,南…
敬語講座5
林 四郎/編,南…
敬語講座9
林 四郎/編集,…
敬語講座3
林 四郎/編集,…
敬語講座10
林 四郎/編,南…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000325636 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
敬語 岩波新書 黄版 365 |
書名ヨミ |
ケイゴ(イワナミ シンショ キバン) |
著者名 |
南 不二男/著
|
著者名ヨミ |
ミナミ,フジオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1987.2 |
ページ数 |
216p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-420365-1 |
分類記号 |
815.8
|
件名1 |
日本語-敬語
|
(他の紹介)内容紹介 |
食材の調達がグローバル化し、食品加工技術が発達するにともなって、添加物、化学調味料などによる見えない「偽装」が横行している。農薬、家畜への抗生物質投与などが引き起こす危険要因も増加している。加工によって損なわれる栄養も多い。それらは、身体のバランスを崩し、健康を害する原因になる。福島第一原発の事故による、農産物、水産物などへの放射能汚染の影響もふまえて、「食の危険」から身体を守るノウハウを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
序章 放射能汚染の危険は子どもと孫に 第1章 肉に潜む危険 第2章 魚に潜む危険 第3章 野菜に潜む危険 第4章 中国食品に潜む危険 第5章 加工食品に潜む危険 第6章 調味料に潜む危険 第7章 コンビニに潜む危険 |
(他の紹介)著者紹介 |
小若 順一 1950年、岡山県生まれ。消費者団体勤務を経て1984年、「日本子孫基金」(現・食品と暮らしの安全基金)を設立。現在、代表を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ