検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

敬語   岩波新書 黄版 365

著者名 南 不二男/著
著者名ヨミ ミナミ,フジオ
出版者 岩波書店
出版年月 1987.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000093914815/ミ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54
食品衛生 環境衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000325636
書誌種別 図書
書名 敬語   岩波新書 黄版 365
書名ヨミ ケイゴ(イワナミ シンショ キバン)
著者名 南 不二男/著
著者名ヨミ ミナミ,フジオ
出版者 岩波書店
出版年月 1987.2
ページ数 216p
大きさ 18cm
ISBN 4-00-420365-1
分類記号 815.8
件名1 日本語-敬語

(他の紹介)内容紹介 食材の調達がグローバル化し、食品加工技術が発達するにともなって、添加物、化学調味料などによる見えない「偽装」が横行している。農薬、家畜への抗生物質投与などが引き起こす危険要因も増加している。加工によって損なわれる栄養も多い。それらは、身体のバランスを崩し、健康を害する原因になる。福島第一原発の事故による、農産物、水産物などへの放射能汚染の影響もふまえて、「食の危険」から身体を守るノウハウを紹介。
(他の紹介)目次 序章 放射能汚染の危険は子どもと孫に
第1章 肉に潜む危険
第2章 魚に潜む危険
第3章 野菜に潜む危険
第4章 中国食品に潜む危険
第5章 加工食品に潜む危険
第6章 調味料に潜む危険
第7章 コンビニに潜む危険
(他の紹介)著者紹介 小若 順一
 1950年、岡山県生まれ。消費者団体勤務を経て1984年、「日本子孫基金」(現・食品と暮らしの安全基金)を設立。現在、代表を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。