検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ふりかけ  日本の食と思想  

著者名 熊谷 真菜/著
著者名ヨミ クマガイ,マナ
出版者 学陽書房
出版年月 2001.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑003953304383.8/フ/一般図書書庫その他 在庫 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000138423
書誌種別 図書
書名 ふりかけ  日本の食と思想  
書名ヨミ フリカケ
副書名 日本の食と思想
副書名ヨミ ニホン ノ ショク ト シソウ
著者名 熊谷 真菜/著   日本ふりかけ懇話会/著
著者名ヨミ クマガイ,マナ ニホン フリカケ コンワカイ
出版者 学陽書房
出版年月 2001.4
ページ数 254p
大きさ 20cm
ISBN 4-313-86302-8
分類記号 383.81
内容紹介 「ふりかけ」…。食卓に必ず置かれ、幼い頃の記憶にも残る不思議な食べ物。「ふりかけ」をのぞき穴に、日本の食文化に斬り込む。お米との相性抜群な「ふりかけ」に関する初の大研究。日本ふりかけ地図付き。
著者紹介 1961年兵庫県生まれ。同志社大学大学院修士課程修了。フードマーケティングデザイナーとして企画事務所を運営している。著書に「たこやき」「たこやきのナゾ」など。
件名1 食生活
件名2 米飯
件名3 調味料


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。