検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まるごときせつの行事  

著者名 コダシマ アコ/著
著者名ヨミ コダシマ,アコ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑004759502750/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

750 750
工作 料理 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000339516
書誌種別 図書
書名 まるごときせつの行事  
書名ヨミ マルゴト キセツ ノ ギョウジ
著者名 コダシマ アコ/著   みやづ かなえ/写真
著者名ヨミ コダシマ,アコ ミヤズ,カナエ
出版者 かもがわ出版
出版年月 2012.2
ページ数 63p
大きさ 21cm
ISBN 4-7803-0519-7
ISBN 978-4-7803-0519-7
分類記号 750
内容紹介 むかしながらの日本の行事をまるごと遊んでみよう! ひなまつりのお祝いごはん、暑中みまい、おいものおやつ、ひろった木の実での工作、手づくりのお正月かざりなどのつくり方や遊び方を紹介します。
著者紹介 岩手県出身。東海大学教養学部芸術学科卒業。イラストレーター、デザイナー。ヴィ・コラージュ設立。手づくりオリジナルキャラクターグッズの販売等を行う。
件名1 工作
件名2 料理
件名3 年中行事-日本

(他の紹介)内容紹介 ひなまつり、端午の節句、冬至に、節分…1年をとおして、それぞれのきせつの行事を知って、つくって、かざって、あじわって。工作は、おとなといっしょにつくるなら3歳から。ひとりでつくるなら小学生から。料理は、おとなむけ。
(他の紹介)目次 春―3〜5月(ももの節句はひなまつり
ひなまつりのお祝いごはん
春らんまん 草花さがし
端午の節句とこどもの日
おばあちゃんの手づくりジャム)
夏―6〜8月(ささの葉ゆれる七夕
お盆―むかしの人を大切にする
おばあちゃんのしそジュース
アコのうめジュース
夏のあいさつ暑中みまい
海べの工作)
秋―9〜11月(みのりの秋―おいもほり
おいものフルコース
おいものおやつ
お月見 中秋の名月をながめて
木の実ひろって秋のおさんぽ
ひろった木の実で秋の工作
さむくなったら干しがきづくり)
冬―12〜2月(冬至―長生きをねがって
おばあちゃんの手づくりみそ
手づくりのお正月かざり
みんなでもちつき
おばあちゃんのおせち
年のはじめにあじわう
お正月のあそび
春をよぶ行事 節分)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。