蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
名人が教える山菜の採り方・食べ方
|
著者名 |
瀬畑 雄三/監修
|
著者名ヨミ |
セバタ,ユウゾウ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2006.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 005967641 | 657.8/メ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
シルヴァーノ・セルヴェンティ フランソワーズ・サバン 飯塚 茂雄 小矢島 聡 清水 由貴子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000714839 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
名人が教える山菜の採り方・食べ方 |
書名ヨミ |
メイジン ガ オシエル サンサイ ノ トリカタ タベカタ |
著者名 |
瀬畑 雄三/監修
|
著者名ヨミ |
セバタ,ユウゾウ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2006.5 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56148-0 |
分類記号 |
657.86
|
内容紹介 |
基本の下処理をきちんと行えば、山菜料理は無限です。おいしい自然をまるごといただき! 山歩きの名人が伝授する94種の山菜採りと食べ方の極意を紹介。 |
件名1 |
山菜
|
件名2 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界が愛する「食」の秘密。古代小麦からはじまる深遠な物語―一冊に収められた画期的な歴史。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ はじめに小麦ありき 第1章 パスタの誕生 第2章 先駆者の時代 第3章 手づくりパスタから機械生産へ 第4章 手工業による黄金時代 第5章 工業生産の時代 第6章 国境なきパスタ 第7章 飽食の時代 第8章 美味なるパスタ 第9章 中国―もうひとつのパスタの祖国 付録 パスタにまつわる言葉 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ