検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

語源のたのしみ 2 

著者名 岩淵 悦太郎/[著]
著者名ヨミ イワブチ,エツタロウ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1980


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑001032283812/イ/2一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

812 812
日本語-語源

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000209972
書誌種別 図書
書名 語源のたのしみ 2 
書名ヨミ ゴゲン ノ タノシミ
著者名 岩淵 悦太郎/[著]
著者名ヨミ イワブチ,エツタロウ
出版者 毎日新聞社
出版年月 1980
ページ数 244p
大きさ 20cm
分類記号 812
件名1 日本語-語源

(他の紹介)内容紹介 いつでもどこでも手軽にピザやパン、オーブン料理をつくりたい…そのために考案した手づくりの各種モバイル式の薪窯の材料、つくり方、楽しみ方をわかりやすく手ほどきします。
(他の紹介)目次 プロローグ 誰でもつくれる移動式薪窯の魅力
第1章 移動式薪窯の構造と主な資材・道具
第2章 レンガなどで築く薪窯のつくり方
第3章 ドラム缶を利用する薪窯のつくり方
第4章 カマボコ型薪窯のつくり方・組み立て方
第5章 手づくりの移動式薪窯バリエーション
第6章 手づくり薪窯の移動手段と生かし方
第7章 薪をくべて楽しむ窯クッキング
(他の紹介)著者紹介 深澤 光
 1959年、東京都生まれ。東京農工大学農学部林学科卒業後、初めて東京を離れ、岩手県に就職。森林組合、造林緑化、企画等の行政事務を担当、林業改良指導員等現場などでの業務、岩手県林業技術センター研究員などを経て現在、岩手県遠野農林振興センター林務課勤務。森林行政、木質バイオマス利用などの普及に携わっている。薪割りと蓄熱式薪ストーブ、薪窯などの布教をライフワークとする。薪割りスト、窯爺、薪暮らしの伝道者として各方面から薪利利に関する講師要請が多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。