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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お米は生きている  自然と人間 講談社青い鳥文庫 76-7

著者名 富山 和子/作
著者名ヨミ トミヤマ,カズコ
出版者 講談社
出版年月 2013.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部702757097616/ト/児童書児童室 在庫 

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食生活 料理 アンチエイジング

書誌詳細

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タイトルコード 1002000468921
書誌種別 図書
書名 お米は生きている  自然と人間 講談社青い鳥文庫 76-7
書名ヨミ オコメ ワ イキテ イル(コウダンシャ アオイ トリ ブンコ)
著者名 富山 和子/作   大庭 賢哉/絵
著者名ヨミ トミヤマ,カズコ オオバ,ケンヤ
出版者 講談社
出版年月 2013.4
ページ数 188p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-285350-7
ISBN 978-4-06-285350-7
分類記号 616.2
内容紹介 日本人にとってお米とは、何なのでしょう? お米は、ただの食べ物ではありません。日本人の暮らしや、田園風景にまで、深く関係しているのです。日本の文化の土台でもある稲作農業について考えます。
件名1
件名2
書誌来歴・版表示 1995年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 56歳なのに、血管年齢26歳、骨年齢28歳、脳年齢38歳の著者が実践しているレシピ集。
(他の紹介)目次 旬の食材で細胞イキイキレシピ(アスパラガスの豚巻きフライ定食+菜の花のしらす和え+はまぐりのお吸い物
さわらのみそ漬け定食+にんじんと新じゃがのプルーン和え+若竹汁 ほか)
太らないレシピ(蒸し豆腐のとろみあんかけ
温野菜バンバンジー ほか)
お肌つやつやレシピ(鶏骨付き肉の簡単サムゲタン
ごぼうと手羽中の煮物 ほか)
疲労回復レシピ(豚しゃぶのごまずんだ和え
かぼちゃと豚肉のスープ煮 ほか)

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