検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

シン・男がつらいよ  右肩下がりの時代の男性受難   朝日新書 916

著者名 奥田 祥子/著
著者名ヨミ オクダ,ショウコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210505954367.5/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000908942
書誌種別 図書
書名 シン・男がつらいよ  右肩下がりの時代の男性受難   朝日新書 916
書名ヨミ シン オトコ ガ ツライヨ(アサヒ シンショ)
副書名 右肩下がりの時代の男性受難
副書名ヨミ ミギカタサガリ ノ ジダイ ノ ダンセイ ジュナン
著者名 奥田 祥子/著
著者名ヨミ オクダ,ショウコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.7
ページ数 233p
大きさ 18cm
ISBN 4-02-295220-2
ISBN 978-4-02-295220-2
分類記号 367.5
内容紹介 給料が伸びないのに「出世」「収入」求められ、ハラスメントの影におびえ、家事に励めば左遷、それでも弱みは見せられず-。1500人への長期取材から、「男」の呪いにがんじがらめになる彼らの姿を描くルポルタージュ。
著者紹介 京都市生まれ。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科博士課程単位取得退学。近畿大学教授。ジャーナリスト。博士(政策・メディア)。著書に「男性漂流」など。
件名1 男性

(他の紹介)内容紹介 とっておきのお酒に何を合わせる?和洋中・エスニックの料理に精通する著者が厳選したレシピ。疲れめの胃に旬の野菜たっぷりのおつまみを。切るだけ、混ぜるだけ、焼くだけ…ほんの一手間であなたのこだわり酒肴が完成。酒、食材についての薀蓄も豊富で、食べて美味し、読んで美味し。
(他の紹介)目次 第1章 日本酒に合う、旬のおつまみ(春キャベツの甘さと抱腹絶倒の驚き
レンバイの辛苦野菜と吟醸酒粕で湘南に乾杯! ほか)
第2章 ビールに合う、旬のおつまみ(しらす、たけのこ、ビール。鎌倉産のスリーカード
さや豆がおいしい季節はビールもおいしい! ほか)
第3章 ワインに合う、旬のおつまみ(よく晴れた週末は、緑のワインとかたくちいわし
浮き立つ心地の泡ワインと濃厚発酵調味料 ほか)
第4章 焼酎に合う、旬のおつまみ(目からウロコの丸ゆでにんじんと秘蔵の麦焼酎
韓国の野山のごちそうサラダとジンロ ほか)
第5章 この酒には、このつまみを(旬のわかめで作るおつまみに、カルヴァドス
新しいおいしさハニーマスタードとミード ほか)
(他の紹介)著者紹介 野澤 幸代
 フードジャーナリスト。東京神田生まれ。女子美術大学卒業。中央公論社『暮しの設計』編集部で料理や文房具のムック編集に携わり、編集を学ぶ。1985年、フリーエディター兼ライターとして独立。『レタスクラブ』などで企画編集に、『dancyu』『人生のレシピ』などでレストラン取材に携わる。88〜89年、アジアと地中海諸国を長く旅し、旅行記を執筆連載。帰国後、料理教室やケータリング、雑誌のレシピ提案や海外ガイドブックの取材執筆を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。