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書誌情報サマリ
書名 |
シン・男がつらいよ 右肩下がりの時代の男性受難 朝日新書 916
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著者名 |
奥田 祥子/著
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著者名ヨミ |
オクダ,ショウコ |
出版者 |
朝日新聞出版
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出版年月 |
2023.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 210505954 | 367.5/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000908942 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
シン・男がつらいよ 右肩下がりの時代の男性受難 朝日新書 916 |
書名ヨミ |
シン オトコ ガ ツライヨ(アサヒ シンショ) |
副書名 |
右肩下がりの時代の男性受難 |
副書名ヨミ |
ミギカタサガリ ノ ジダイ ノ ダンセイ ジュナン |
著者名 |
奥田 祥子/著
|
著者名ヨミ |
オクダ,ショウコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
233p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-02-295220-2 |
ISBN |
978-4-02-295220-2 |
分類記号 |
367.5
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内容紹介 |
給料が伸びないのに「出世」「収入」求められ、ハラスメントの影におびえ、家事に励めば左遷、それでも弱みは見せられず-。1500人への長期取材から、「男」の呪いにがんじがらめになる彼らの姿を描くルポルタージュ。 |
著者紹介 |
京都市生まれ。慶應義塾大学大学院政策・メディア研究科博士課程単位取得退学。近畿大学教授。ジャーナリスト。博士(政策・メディア)。著書に「男性漂流」など。 |
件名1 |
男性
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(他の紹介)内容紹介 |
とっておきのお酒に何を合わせる?和洋中・エスニックの料理に精通する著者が厳選したレシピ。疲れめの胃に旬の野菜たっぷりのおつまみを。切るだけ、混ぜるだけ、焼くだけ…ほんの一手間であなたのこだわり酒肴が完成。酒、食材についての薀蓄も豊富で、食べて美味し、読んで美味し。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 日本酒に合う、旬のおつまみ(春キャベツの甘さと抱腹絶倒の驚き レンバイの辛苦野菜と吟醸酒粕で湘南に乾杯! ほか) 第2章 ビールに合う、旬のおつまみ(しらす、たけのこ、ビール。鎌倉産のスリーカード さや豆がおいしい季節はビールもおいしい! ほか) 第3章 ワインに合う、旬のおつまみ(よく晴れた週末は、緑のワインとかたくちいわし 浮き立つ心地の泡ワインと濃厚発酵調味料 ほか) 第4章 焼酎に合う、旬のおつまみ(目からウロコの丸ゆでにんじんと秘蔵の麦焼酎 韓国の野山のごちそうサラダとジンロ ほか) 第5章 この酒には、このつまみを(旬のわかめで作るおつまみに、カルヴァドス 新しいおいしさハニーマスタードとミード ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
野澤 幸代 フードジャーナリスト。東京神田生まれ。女子美術大学卒業。中央公論社『暮しの設計』編集部で料理や文房具のムック編集に携わり、編集を学ぶ。1985年、フリーエディター兼ライターとして独立。『レタスクラブ』などで企画編集に、『dancyu』『人生のレシピ』などでレストラン取材に携わる。88〜89年、アジアと地中海諸国を長く旅し、旅行記を執筆連載。帰国後、料理教室やケータリング、雑誌のレシピ提案や海外ガイドブックの取材執筆を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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